Опубликовано: 2 авг 2011 Поделитесь проверенным рецептиком соуса Ткемали. Уж очень хочется на зиму закатать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 гггг. вам какого? классического кислого? или неправильного сладкого и тааааакого вкусного.....ммм нямка? [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 эээ... дайте два:)) [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 правильный не дам - не люблю, потому у меня его нет. а нямку ловИте 5 кг белой сливы0.5 кг чеснока (нашего, ядреного)10 шт красного перца острогопо 2-3 ст.л соли и сахарапо 1 ч.л. кардамона,мускатного орехапо 2 ч.л. имбиря, кориандраслива+чеснок+кр перец - в блендер - 20 мин кипятить - протереть через сито +соль+сахар+специи - 5 мин кипятить - разлить по банкам и не съесть сразу же ))Еще совет: когда протрете через сито сливу с чесноком, у вас останется довольно много жмыха, состоящего в основном из чеснока и кр перца. выбрасывать - ой как жалко. Я его добавляю в баклажаны с аджикой вместо положенного там чеснока с перцем. Экономия времени и продуктов. В принципе можно его закатать в малюсенькие баночки и при необходимости добавлять в разные блюда зимой. Или в морозилку ))[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 а я просто все на мясорубку перекручиваю и просто храню в холодильнике. Вкусная штука :-))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 вкусная - согласна. но и по времени затратная, хотя делаю именно так, + потому что в холодильнике хранить консервацию не люблю - делаю ее много, а в холодильнике всегда места не хватает. А через сито протираю, потому что нравится однородная масса, без кусочков но можно и просто перекрутить и в холодильник[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 оно, если перекрученное со шкурками, потом в холодильнике желируется и такое желе красивое получается :-)))+ я делаю чуть-чуть, потому и в холодильнике. и ем только я :-)))))[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 ну да, а у меня муж в прошлом году кричал "на стол гостям не ставь, самим не хватит" и это с 10 кг сливы[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 :-))))) клааасс :-))) запасливый :-)))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 у меня вопросики по рецепту: А острый красный перец брать свежий или засушений? и сливы 5 кг без косточек или с косточкой? Нужно использовать только белую сливу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 Сливу, вернее алычу, можно и синюю [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 отвечаю. красный перец свежий брала, хотя можно наверное и засушенный - он все равно будет провариваться 5 кг с косточкой, но косточки, конечно, удалять. И в этот неправильный рецепт нужна именно белая сладкая слива. В правильный нужна алыча, но там уже не подскажу. [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 спасибо за рецептик! Приготовлю - отпишусь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 какой жааадинаа!!)))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 он не жадный, он домовитый )))) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 хозяйственный!))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 свежий ароматнее и мясистее))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 я говорила о свежем перце стручковом))) а рецепт соуса не подскажу,к сож!(( [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 и у меня вопрос: рецепт без уксуса, - правильно? и что, нормально стоит без холодильника??? --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 правильно! ни в коем случае не надо уксуса - стоит отлично. Последнюю банку открывали на майские - все было замечательно [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение