хочу баклажан остреньких, как у бабок на рынке

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

хочу баклажан остреньких, как у бабок на рынке подкиньте рецепт, пожалуйста
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не знаю, какие у бабок, но на выходных делала вот такие: http://zefira.net/recept-marinovannyx-baklazhanov-s-krasnym-percem-i-chesnokom/Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 кг. 2. Красный горький перец 1 шт. 3. Чеснок 1 большая головка 4. Соль 4 стол. ложки 5. Уксус 0,5 стакана 6. Сахар 1 стакан. 7. Вода 1,5 стаканаПриготовление: 1. Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа. 2. Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю. 3. Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь. 4. Варить 5 минут, после того, как закипит. 5. Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом.Возни с ними немного, а получились очень вкусными.Правда, чеснока и чили дала больше, но я люблю такое огненное.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я у бабок беру зимой похожие на баклажаны по-грузински.+ Баклажаны обжарить кружочками.С помидор снять кожицу, измельчить (блендер, мясорубка). Проварить томаты до частичного выпаривания влаги, посолить, добавить красный молотый перец, чеснок, кинзу.Залить баклажаны полученным соусом.У бабок, правда 100% там еще есть уксус, но то для сохранности, видимо. Мне помидорной кислоты в этом блюде хватает.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецепт моей мамы: Маринованные баклажаны1) 4кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части (если большие, то сначала пополам, а потом каждую половину на 4)2) Маринад: 1,5 л воды + 1,5ст.уксуса + 0,5ст.сахара + 0,5ст.соли , довести до кипения. В маринаде варить баклажаны 5-7 минут порциями3) 300 гр чеснока + 3 большие моркови + зелень (петрушка, кинза) перекрутить на мясорубке + щепотка соли+0,5 ст.раст.масла.4) Сложить в банки слоями баклажаны и чесночную смесь. Хранить в холодильнике.[+sign]Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет гроза, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я ещё своё рецепт подкину, как по мне - сто процентов бабкинский))) + 2 кг баклажан разрезать пополам, пробланшировать 5 мин. в кипящей воде. достать. остудить. порезать довольно крупными ломтями.соус:0,5 стак. масла0,5 стак. сахара0,5 стак уксуса1 полная столовая ложка соли3 большие морковки стереть соломкой1 большая головка чеснока продавить на чеснокодавку.1 большой пучок кинзы или петрушки, зелень зельдерея ( по вкусу, кому что нра)всё смешать и залить бакла. в ханадильник их на сутки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всем спасибо - буду упражняться
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

офф: какое ж Вам спасибище за мусаку!!!! Така вкуснятина получилась) [+sign]В колыбельке кроха, Шумно, суматоха, Глазки его-бусинки, Синенькие трусики. Носики-курносики, Ёжиком волосики, Маленький копуша, Это мой Андрюша!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На здоровье) .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Попробовала ваш рецепт. вкусненькие) спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделала - очень вкусно!!! спасибо()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на здоровье))) я рада, что вам понравилось))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Огромное спасибо за рецепт ! Вчера сделала, т.к. мои любят поострей, то порезала еще меленько красный острый перчик....вкусно - можно язык проглотить...а какой божественный запах ....уууу.... Опытным путем на себе проверено - есть можно сразу и влазит много :)Еще раз СПАСИБО !
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, смачно, но как то диетично , может за сутки не устоялись)) [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))) я такоооооееее тётко, которое (мне мама говорит) погубит грех чревоугодия)))) я всегда отвечаю, что этот грех не в качестве, а в колличестве. можно есть мало, но вкусно)))Я очень рада, что Вам понравилось.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на здоровье))) я бы не назвала это диетичным))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И от меня спасибо! действительно вкусно и быстро в приготовлении [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А без морковки не пробовали? получится? рецепт понравился, но морковки не хочется....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с морковкой лучше - цвет красивый, без - синюшный слегка и морковка чуть сладости добавляет, но не противной сахарной, а естественной.п.с. а баклажаны бомба :) Доменик аааагромаднейшее спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сделала! Не знаю, какое оно будет завтра, очень вкусно уже сегодня))) Спасибо)))[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот спасибо вам, добрая женщина! великолепные баклажаны! только я баклажаны испекла в духовек и очистила. а так далее все по рецепту.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

))))) всем на здоровье))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Domenik Ловите и от меня Спасибо!!!!!!!!!блин.........так вкусно!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подкину еще рецептик моих родителей У баклажан оборвать хвостики и сварить в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) до полуготовности минут 20-30. Вынуть, положить под гнет на 6-7 часов немного под наклоном, чтобы стек сок. Я беру большую доску с бортиком и складываю на ней..Поджарить отдельно лук кубиками до розового цвета, и натертую на крупную терку морковь. Зелень и корень петрушки, чеснок нарезать мелко. Остывшие и приплюснутые баклажаны разрезать вдоль почти до конца. В этот кармашек сложить понемногу лук, морковку, корень петрушки и обвязать ниткой, чтобы держались.Обмазать прокаленным и остывшим подсолнечным маслом. Складывать в кастрюльку, щедро пересыпая зеленью с чесноком. Сверху гнет и на 2 недели в прохладное место.Делать немного морочно, но вкус этих синеньких того стоит!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смачного!!!! ))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.