Опубликовано: 1 авг 2011 Аджика-расчет сырья Собираюсь готовить аджику по рецепту Василисы из ККЛ. Но имею ограниченное количество банок. Можно ли рассчитать количество аджики на выходе, насколько уваривается сырье? В общем как подогнать кол-во сырья под кол-во банок?Сам рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2011 обычно в рецепте указывают выход с определенного количества продуктов:) У мамы рецепт аджики точный, все в кг и г:))) Там точно написано, сколько получается, помню, моем всегда определенное количество банок:) Если чуть больше, то идет на пробу, не страшно:) Ищите автора и пытайте про выход:)[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2011 так и сделаю. [+sign]Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет гроза, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2011 из этого кол-ва 5 литров получается .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2011 Спасибо! [+sign]Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет гроза, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 автор полощется в море и пиве :) и на связь выходит редко :) помнится в прошлогод говорили о 6 литрах. у меня в 5-литровую кастрюлю заготовка не влезла, пришлось брать 10-литровую[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 делаю такое много лет уже -200мл уксуса очень много,я лью полстакана примерно. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Я сегодня сварила. Получилось на выходе 5 литров. Кастрюля была примерно 6-литровая. Получилось вкусно! Но чеснока, на мой взгляд, маловато. В следующий раз добавлю побольше.Василисе еще раз спасибо за рецепт![+sign]Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет гроза, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 о, вот мне показалось, что когда аджика постоит немного уже закрытая, она становится более уксусная.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 а не это? не взрывается? я тоже хочу уксуса поменьше лить, но стремно что рванет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 Ой, сварила позавчера эту аджичку! Получилось 5л., т.е. 10 поллитровых банок. Сегодня осталось уже 3,5 литра, спасибо за рецептик, это просто вкусняшка![+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка!*********Перед тем, как решиться выйти замуж, подумайте хорошенько: если вам нужна лишь одна сосиска стоит ли покупать всю свинью:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение