а нуачите меня консервировать огурцы такие как бабки продают зимой (кисленькие и не хрустящие)

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а нуачите меня консервировать огурцы такие как бабки продают зимой (кисленькие и не хрустящие) Спасибо!!!!![+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так они не консервированые, а соленые. На трехлитровую банку огурцов сто грамм соли. Ну и веник засолочный на дно. Бабки солят в деревяных (пластиковых) бочках. Хранят в погребе, заливают водой из колодца. Вот и весь секрет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да - хочу такие , но там по-моему надо как-то заливать воду потом сливать + потом кипятить или новую заливать - не помню. Когда-то был рецепт, но потерялся.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В бочке квасить надо, а не в банках закатывать. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно-можно в банках я такое делала. Только долго получается.В 3-х л банку 2,5-3 ст.л соли, составляющие веника, по неск. горошин обычного и душистого перца, чеснок, огурчики конечно; залили кипятком; дождались, чтобы остыло - слили рассол в кастрюльку, закипятили и снова залили. Остыло - повторяем процедуру.Дальше оставляем на столе (в холод не прячем), накрываем обратной стороной пластиковой крышки - т.е. чтобы плотно не закрывалась банка, а только чтобы была слегка прикрыта. Так стоит 3 дня.Потом снова кипятим этот 3-х дневной давности рассол, заливаем и закатываем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно проще - сразу рассолом кипящим залить и всё, крышкой пластиковой закрыть) 70-80 гр. соли на литр воды.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно еще проще! Мы из колодца водой заливаем - и все! На 3 л банку 3 ст.л соли, пару зубчиков чеснока, метла укропа, лист хрена, перец-горошек, лавр.листик... Вроде все. Водой залить, крышкой накрыть (той пластиковой, которую 15 сек. держат в кипятке перед закрыванием).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100, так же делаем уже лет 20. только лавр лист не кладу, а добавляю еще листья ч. смородины и ореха. ледяная колодезная вода и сразу в погреб - ляпота:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моя мама добавляет еще пару таблеток аспирина [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.