Опубликовано: 27 июл 2011 Сушилку для фруктов посоветуйте, плиз! Помню были подобные темы, но архив не признается.Посоветуйте, плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2011 муж надысь купил Зелмер, но что-то она долго сушит. вишни народ писал, что высохли за сутки с перерывами, а у меня оне чуть ли не 5 дней сушились.[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 у нас тоже Зелмер. 2 штуки))) сушим всё)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 та же история, в прошлом году сушка круглосуточно пахала, чтоб что-то насушить, сейчас она отдыхает в гараже, а я сушу в духовке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 Изидри хвалили. Я тоже хотела ее, но + в результате купили морозильник )))[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 у мене Cardinal - уже другий рік сушить нормально, + ставлю на ніч. Останній раз надто тонко нарізала полуницю, так за ніч висушило так, що все майже погоріло (((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 купила дешевую в метро 3 ий год, полёт нормальный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 вот и у меня дешевая из метро, в принципе нормально, но с изидри не сравнить. к сожалению но и цена больше раза в 4[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 Насима, а можно я к вашей теме примажусь? Расскажите, что сушить, а что не стоит? + расскажите как:))))вот, попробовала я сушить смотродину. 1й раз сушила на половинной мощности, долго, но получились красивые ягодки. во второй раз поставила сразу на полную мощность - вся смородина полопалась, залила соком сушилку, в результате - поморщеные шкурки:(( проблема в режиме или в том, что ягода от другой бабки?короче, умелицы, поделитесь, плиз, секретами что и как сушить и, главное, куда это все потом совать?:))[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 оооо! дынные чипсы - это усёёёё в прошлом году не насушила - протупила, а перед этим 20(!) кг дыни свежей с малым съели за месяц ))) В этом думаю кг 50 как минимум посушить. Вкусно их просто есть. Причем высушивать до такого состояния, чтобы дынька была сухой, но мягкой. *Захлебнулась слюнойОч люблю землянику - ее потом в чай бросаешь и на всю кухню пахнет. Яблоки-груши оч хорошо идут тоже как семечки - есть их просто так. Но обязательно снимать с яблок кожуру (груши в зависимости от сорта) и вырезать не только семечки, но и пленку вокруг них. Да, время тратится, но зато потом море удовольствия. Яблоки-груши-сливы не мудрствуя лукаво, ничего не вырезая кроме семечек (чтобы не попали в мотор) режете и сушите для компотов. Помидоры, морковь, чеснок, сельдерей, травы всякие можно сушить для приправ. Еще помидоры дольками можно сушить, если любите в борще или каких-нибудь супах, чтобы плавали помидорки, тоже неплохо (добавлять минут за 7 до выключения борща. Мне сие удовольствие недоступно, т.к. деть такое есть не будет. Баклажаны, кабачки и цв.капусту мне не понравилось. С цв капустой вообще проблема есть: если не досушить, заплесневеет. Если хорошо просушить внутри, снаружи будет дубовая. Цукаты - срезаете кожуру у цитрусовых и вперед. Для чего угодно, начиная от приправ и заканчивая ароматизацией пространства вокруг ) Я еще капала на высохшие апельсиновые корочки масло эфирное апельсина и они у меня пахли стояли в красивой вазочке, нарезанные и засушенные спиралькой - красиво и ароматно. Еще вкусно бананы сушить. По тому же принципу, что и дыни - чтобы были сухими, но мягкими. Для декора тоже можно сушить и целые цветы и лепестки. Но это так - вытребеньки.[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 у меня свекровь сушит на какой-то неизвестной сушке. очень радуется сушит чернику, яблоки, груши, сливы, абрикосы, грибы и травы. а по поводу ваших ягод. я думаю, что смородина слишком сочная и действительно ей сначала нужна низкая мощность, чтоб "привялилась", а потом уже и высушилась. видать, на большой мощности сок взбурлил и взорвал ягоды изнутри. мне так кажется, исходя из того, что я прочитала в нете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 У моих родит. Зелмер. Яблоки сушит по 3 дня. Не берите такую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2011 У меня Vinis на 5 поддонов. Тихая, температура регулируется. Мотор наверху, что важно - тогда ни семечки, ни ягодки не попадут в мотор, ничего не будет гореть.Смородину красную сушили долго - может сорт толстокожий попался. Вишня без косточек - 2 ночи. Слива половинки - 2 ночи. Сушили помидоры и сладкий перец - за зиму в борщах/шурпах слопали. Ведро помидор высыхает в литровую банку. Сушили баклажаны (без кожуры). Зимой тушила вместо грибов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2011 У нас Ezidri Snackmaker. Пока довольны. Сушим все: ягоды, абрикосы, яблочки-айву и др. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2011 спасибо за такой подробный ответ:)) + вопросы: дыню брать не очень мягкую, да?резать ломтиками 2-3мм?морковь - соломкой?из помидоров семечки удалять?спасибо:)[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2011 о, я ж говорю, что долго:( [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2011 ясно, сенькс:) а где почитать можно?:) [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2011 ой, я позакрывала эти окна уже. но искала в гугле "сушилка для овощей и фруктов отзывы" и повыпадали какие-то форумы. там были всякие обсуждения. в том числе и про сочность ягод-фруктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2011 дыню резала мм 4-5, иначе она не будет мягкой после сушки. В первозданном виде дыня мб какой угодно, даже подгулявшей .вырезали и вперед+ из помидоров если будете удалять семечки, позовите меня, я хочу на это посмотреть )))) Ну, в смысле нет, не надо - это слишком большое издевательство. Они очень органично идут.Морковь как угодно - соломкой, кружочками[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2011 понятно, спасибо:) [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение