Опубликовано: 22 июл 2011 Абрикосовая наливка (настойка, ликер). Хелп!!! Девушки, может кто знает: как приготовить ликер так, чтобы не выставлять на солнце на брожение? Во всех рецептах нужно ставить, а у меня нет такого места, есть куча абрикос, ненужна бутылка водки (1л) и сахар. Где-то слышала рецепт, когда все смешивается и просто ставится в холодильник. Может кто-то из вас слышал и знает как сделать ("холодильным") методом? Буду очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 в общем... засыпала сахаром и залила алкоголем, переболтала и поставила на нижнюю полочку холодильника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2011 мда.. лучше б вы сначала оставили перебродить немного абрикосы с сахаром а водку уже позжейвыньте из холодильника и поставьте в комнате, не обязательно на свет. да хоть под кровать суньте, только не закрывайте пластиковой крышкой, завяжите марлечкой или тряпочкой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2011 коллега, я позвонила автору способа и оказалось, что все правильно сделала) сегодня пробовала - аки мед,только в конце чувствуется алкоголь. вкуснятина)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2011 Девушки, как думаете, а из мороженных абрикос такое можно сделать? не додумалась вовремя, что можно так классно абрикосы утилизировать, заморозила полную морозилку , понимаю, что столько не съем зимой :-([+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 нуаче нельзя. конечно можно. если вы потом энтые абрикосы есть не будете то вполне[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 ну не знаю. в моем понимании продукт брожения, коим является наливка, должен таки побродитьа алкоголь - консервант, то есть продукт бродить не будет, это будет спиртовая вытяжка из абрикоса а не наливка.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 автор, а можно примазаться)) а насчет ежевики - можно с нее наливку? есть 4 ненужные бутылки водки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 да со всего можно :). у меня вишневка получилась просто сказочная, единственно что слишком сладкая, хоть я и добавляла сахар из расчета 400 гр на кило сырья[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 У меня в наливке из ягод смешанной для вишни шел расклад 300 гр. на 1 кг. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 о, спасиб. если в следующем году опять перепадут ягоды на шару - возьму 300 грамм ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 Этим способом наша пробабушка делает настойку-наливку из малины. Такая густая получается - почти сироп и потом по горлу разливается тепло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 хм, прочитала, что там солнце- основной компонент :-( и где его взять этим летом :-((( Без солнца как, прокатит?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Скажите, а сколько дней в холодильнике держать? Уже все засыпано и поставлено.... Предвкушаю вкуснотень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 ачо, я под каким-то другим солнцем настаивала? :))))) стояло себе две трехлитровых банки на подоконнике, сколько было солнца столько и вобрали[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 ИМХО, но его ваще не надо держать в холодильнике. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 я говорила выше - но нас не слышат :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Не, ты говорила про брожжение. Я делала многоягодовую, и сразу алкоголем заливала, бо пока после кулубниги пойдет смородина той ягоде кирдык буит. Хотя в оригинале в рецепте - да, дать сбродить.Моно-наливки выбраживаю когда делаю.Но если оно уже с алкоголем - зачем холодильник?[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Хелена, простите что не увидела раньше Вашего поста. Наша пррбабушка ставит на нижнюю полочку холодильника на 2 меясца. Говорит, что нужно взбылтывать. Моя настойка стоит уже месяц. Пробовала - уже можно пить. На вкус - как водянистое варенье, с приятным алкогольным послевкусием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Так задумано))) Есть разница - оно пропитывает ягоды медленее и вкус получается мягкий что-ли. Чувствую что дорогих скептиков и критиков придется звать на дегустацию)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 спасибо огромное. Я делала ликеры - ореховый и вишневый первый в темном месте 40 дней, второй на солнце 40 дней держать.Сейчас, надеюсь, будет и абрикосовый:)))По ореховому и вишневому поняла, что они через год еще вкуснее становятся.И еще - я залила виноградной водкой, но у нас она - редкость.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение