Опубликовано: 22 июл 2011 А как бы вы сварили варенье из груш и абрикос? кстати, груша-лимонка уже есть? или ещё рано ей быть спелой?вспомнилось мне варенько из груш дольками и ябрикос (дольками)как думаете, желфикс примешать туда, или без него сварить?Как бы его не промахнуться, а то уже вишнёвое запорола, мутное, блин(((п.с.: имею в виду варенье грушёво-абрикосовое))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 да ну как оно не тово :) Даже не представляю такой микс старнный :) По отдельности - очень даже [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 хм, мне нра такой тандем) вот и сливы с яблоками ничё так, и абрикоски с грушками. Надо присмотреть груши, и попробовать в этом году с пектином. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 сливы с абрикосами будет очень вкусно :) [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 ток, по времени они не пересекаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 а я думаю, с грушей хорошо будет слива...да и вообще груша, сама по себе, в варенье поддержки не нужно- она сама по себе шикарна!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 мне кажется, у абрикос такой чистый,такой совершенный вкус,что смешивать с чем-либо -просто перебить его. Сотрудница делала с лимоном -мне лимон мешает.Знаю,что делают с миндалем еще -начиняют абрикоску вместо косточки. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2011 Я бы не смешивала. Из абрикос получается такой чудный густой джем... а из груш - такое хрустальное варенье с ванилью.... Даже не знаю, зачем смешивать :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2011 а я и не знала,что из груш варенье варят,да еще и с ванилью! Нет ли у вас рецептика случайно?[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 давайте Вы мне через полторы недели напомните, хорошо? Я тогда у свекрови точно спрошу, я по ее рецепту варю. Там вот как-то... груши режутся тонкими ломтиками (груши должны быть твердыми), добавляется сахар и вот я не уверена - по-моему, немножко воды... и все это дело долго уваривается. Ломтики получаются полупрозрачные, в густом вкусном сиропе. По рецепту идет ванилин, но вот мы в прошлом году варили с ванилью (стручок изымали перед закладкой в банки) - изумительно, ванилин и рядом не валялся![+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 мы варенье с абрикос сварили (и дольками, и пюрешкой) Теперь хочу с миндалем, и марудят таки меня эти груши-лимонки с абрикосами. Всёравно попробую в этом году уже сама. Хочу прозрачный сироп, в котором плавают дольки груши и абрикос...)Ещё подумаю, может, их сначала по отдельности варить, а в последний приём соединить. подумаю, ещё время есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2011 варят-варят, очень вкусное! дольки груши не мягкие, а типа желейные получаются...ммм) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2011 может этот рецепт? http://www.povarenok.ru/recipes/show/47724/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2011 в приведённом Вами рецепте груши измельчаются на тёрку, а есть ещё варенье именно дольками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2011 договорились(хоть бы не забыть!))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение