Опубликовано: 21 июл 2011 Почему не получились абрикосы с Квиттином? Первый раз решила приготовить варенье с квиттином. Делала так - абрикосы (1 кг)порезала кусочками, добавила 1 п ванилина и 1 п квиттина, перемешала, отставила на 1.5-2 часа, добавила 100-150 мл воды(т.к. сока не было), отставила на 30 мин. Потом все это поставила на плиту, довела до кипения, 3-5 мин покипятила, добавила 1 кг сахара, опять довела до кипения, снимала пену, кипятила 7 мин, разлила в стерил. банки. Сегодня утром смотрю - а оно жидкое:((( Я так понимаю, что варенье должно было зажелироваться с помощью квиттина, но, очевидно, в моей технологии есть ошибка. А ведь планировала еще несколько вариантов с квиттином. Опытные вареньевары, подскажите, что я сделала не так? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 может, надо в холодное место поставить? [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 Не знаю... Я обычно варенье храню в квартире - в кладовке. А варенье с квиттином нужно хранить в холодильнике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 я не опытный вареньевар. но у меня не получалось, если ягода кислая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 Получается, абрикос кислый для желирования? А что можно варить с квиттином? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 у меня абрикосы с пектино тоже никогда не получались. вишни отолично идут. [+sign]Если некое абстрактное обобщение вы с возмущением принимаете на свой счёт, значит это про вас.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 А Вы рецепт на пачке читали? Нужно было порезанные фрукты закипятить, добавить сок одного лимона на кило абрикос, добавить пектин, прокипятить, добавить сахар, прокипятить 5 минут и разливать в банки. Зачем Вы оставляли его на два часа?У меня получилось абрикосове желе - прозрачное , густое, с кусочками. [+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 да все можно варить. Наоборот, с кислыми ягодами лучше получается, чем с пресными, только количество пектина нужно увеличивать пропорционально количеству сахара.[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 я с пектином чистым делала смородинный джем вообще без технологии, то есть пектин добавляла столько и тогда, когда мне он показался там нужным, в самом конце, так как ждала, что само загустеет. Все зажелировалось, стоит не в холодильнике.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра!Мужчина при общении с коровами - как бык, с овцами - как баран.. но только со львицами - как лев![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 Читала. Но если там нет жидкости, как же его кипятить? Поэтому я и отставила на время. Кроме того, читала другие рецепты. Все проанализировала и решила делать так, как сделала:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 Жидкость, конечно, нужна. Вот если бы Вы делали черешню - ее пришлось бы добавлять. А абрикосы пустили бы сок, я Вас уверяю :) и сока было бы с избытком! Вобщем, захотите еще поэкспериментировать с пектином - не забывайте, что при нагревании почти все фрукты и ягоды пускают сок, а поскольку над ними нужно стоять все эти 10 минут и помешивать, то и не пригорит у Вас ничего, и сока для желирования хватит.Успехов :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 мне кажется, Ваша ошибка была в том, что Вы добавили воды,этого делать не стоило.Нужно было засыпать сахаром и подождать пока сахар не начал бы таить и потом на плиту и была бы Вам куча сиропа[+sign]Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.Бальзак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 Даже не знаю... На пакетике написано, да по опыту других читала, что сначала нужно добавлять пектин+ а потом сахар. А воду лила, потому что абрикосы у меня не сочные - ночь с сахаром стоят, а сока почти нет:(Хорошо, что всего 2 баночки так закрыла:) С ними больше экспериментировать не буду:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 Может вишню и попробую, спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 Я так поняла, что у меня или вода была лишней, или абрикосы не подходят для этой технологии:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2011 офф-топ. Подскажите, где на правом берегу квиттин можно купить???Спасибо заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение