Опубликовано: 20 июл 2011 Что делать с абрикосами в мультиварке? Мне тут перепало пару кг мелких абрикос, морельки вроде называются.Абрикосы я люблю, но столько не съем.Есть мультиварка, могу купить сахар.Варенье-джемы и иже с ними не делала никогда, даже не представляю, как.Вопрос к знатокам:Сколько чего запихнуть в мультиварку и на какой режим это поставить, чтобы абрикосы не пропали.Жду полезных советов.В гугл ходила, но я ему не доверяю.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 я вовсе не знаток и без мультиварки но этим летом открыла для себя такоеабрикосы измельчить блендером или мясорубкой, засыпать сахаром 1:1, проварить на медленном огне при помешивании где-то полчасане закатываю, в ошпаренные банки под закручивающиеся крышки и в холодильник (не на зиму, на сейчас)чтоб погуще получилось, разливать в банки остывшим, но можно и горячимпрекрасно к творогу, блинчикам, джем-подлива получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 ухтышка, возьму на вооружение. Я не хочу на плите, потому что у меня солнечная сторона и на кухне просто пЭкло((([+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 я вчера варила в мультиварке. сахара брала 1:1. в мультиварку вошло 1,5 кг абрикос. варила на программе тушение. + по времени не скажу, просто изредка заглядывала и помешивала. потом в банки, перевернула до утра, сегодня в погреб отвезу. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 А у вас мультиварка на сколько литров? А время выставляли какое на Тушение? () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 Я интуитивно чувствовала, что на тушении надо варить.() [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 Мне из абрикос очень та штука понравилась, которую Лянка делает+ там из абрикос убираем косточки, режем мякоть кубиками, засыпаем сахаром и желатином на ночь. перемешала и поставила в холодильник. утром закипятила (надо проварить 15 минут, но я столько не выдерживаю), разлила в стерильные банки и закатала или закручивающимися крышками закрутила. усьо. вкусность! похоже на мармелад. И запах сохраняется и не приторно-сладкое и хранится долго.[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 и все на глаз? [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 не-не. я просто пропорций не помню. Спецом вспомнила Лянку, может, она подскажет :-))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 а шкурки с абрикос снимать надо? и каким желатином засыпать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 неее, никаких не снимать! Мне тем и понравилось, что быстро и почти свежие :-))+ желатином обычным... а что, он разным бывает?[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 О! Счас буду Лянку искать с пропорциями)))) () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 Нашла сама, может, кому-то пригодится. Автор: ЛянкаДата: 12.07.2011 14:48Тема: копирну из архива+ (»Перейти к обсуждению)1 кг. абрикосок - нарезаем произвольно (я -кубиками)1 кг. сахара2 п. желатина по 15 гр.2 п. ванильного сахаравсе перемешать, оставить на ночь (ну или просто на 12 часов).варим 15 минут, в баночки и закрываем.Уточню - у нас абрикоска очень сочная, много сока дает - поэтому количество желатина можно и уменьшить, если сорт более мясистый.Все)[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 точно. оно. вкусно очень. пробовала делать из персиков - не то. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 знатоки, подскажите - а из персиков можно что-то забацать в мультиварке? ТИпа джема. зашла сюда специально, думала сделать из персиков то же, что тут советуют по поводу абрикос - но пост выше от danser охладил мой пыл :)кто что делал из персиков - подскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 самое вкусное из персиков - компот, где почти нет воды :-))))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение