А кто печет хлеб? Только не в хлебопечке, а обычным способом, в духовке. (+)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто печет хлеб? Только не в хлебопечке, а обычным способом, в духовке. (+) Хлебопечкой уже наигралась, забросила...хлеб такой надоел, уже не нравится. Прошлым летом пекла чудные итальянские булочки с сыром, но рецепт потеряла...а он был быстрый, простой и вкусный. Сегодня попробовала испечь хлеб по рецепту из книги, вышло полное гуано...Есть у кого-то простой, быстрый рецепт хлеба, типа итальянского, опробованный уже? Спасибо.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по поводу рецептов не подскажу, но интересная фишка для хлеба - камень спец в духовку, или плита из керамики+ а по поводу рецептов посмотрите на хлебопечка.ру.там вообще полно всякой инфы и про хлеб, и про девайсы кухонные, и про рецепты разные
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вам сюда http://mariana-aga.livejournal.com/сюда http://crucide.livejournal.com/ http://visna.livejournal.com/ в разделе хлеб есть интересные http://cezeriye.livejournal.com/tag/хлебчудные батоны http://trablin.livejournal.com/148046.html и по тегу "хлеб"http://i-lara.livejournal.com/tag/хлеб%20без%20замеса и http://i-lara.livejournal.com/tag/Домашний%20хлеб [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра!Мужчина при общении с коровами - как бык, с овцами - как баран.. но только со львицами - как лев![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хлеборечки нет,вот часто пеку такой хлеб http://forum.say7.info/topic18973.htmlhttp://forum.say7.info/topic21828.htmlhttp://forum.say7.info/topic6311.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо большое. Пошла пробовать горчичный хлеб испечь. (-) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делала такие: Итальянский хлеб с травамиАвтор рецепта: Ann Barr Готово за: 3 ч 5 мин Подготовка: 30 мин | Приготовление: 35 минДоп. время: 2 ч, поднятьсяКол-во порций: 24Очень ароматный хлеб с травами с сыром Пекорино (сыр твердых сортов). По этому рецепту можно делать также основу для пиццы.Рецепт предоставлен:AllrecipesИнгредиенты4 ч.л. сухих активных дрожжей (2 пакетика по 7 г)2 стакана (450 мл) теплой воды (45 С)2 ст.л. сахара1/4 стакана (60 мл) оливкового масла1 ст.л. ложка соли1 ст.л. сухого базилика1 ст.л. сушеного орегано1 ч.л. чесночного порошка1 ч.л. луковой приправы6 стаканов (800 г) хлебной муки1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пекорино или другого сыра твердых сортовСпособ приготовления1. Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут, или до тех пор, пока смесь не начнет пениться. 2. Вмешайте оливковое масло, соль, зелень, чеснок, сыр и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Тесто будет крутым. 3. Месите тесто 5 - 10 минут, или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску, и переверните, чтобы вся поверхность теста покрылась маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока тесто не увеличится в объёме в два раза. 4. Сомните тесто, чтобы выпустить воздух. Сформируйте в две буханки. Поместите буханки на противень, смазанный маслом. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме в два раза, около 30 минут. 5. Выпекайте при температуре 180 C 35 минут. Достаньте хлеб из форм или противня и охладите на решётке минимум 15 минут перед нарезкой.И еще вот такой, это ржано-пшеничный, просто и вкусно: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/21528.html, можно делать точно так же и просто из пшеничной муки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я вчера второй вариант спекла в микроволновке при 180 градусах- около 20 минут.Спасибо за ссылку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я, пока искала в нете рецепты домашнего хлеба, таких страхов начиталась про дрожжи + из которых следует, что домашний хлеб не меньше, а может и более вредный, чем магазинный (потому то мы его сразу едим, еще теплым). После этого мне сразу расхотелось его печь :)Выход один - печь на бездрожжевой закваске.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а кто заставляет сразу есть? я ем только 2х дневный и то подсушенный, остальные тоже на след. день. Свежий кишечнику бо-бо сразу[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра!Мужчина при общении с коровами - как бык, с овцами - как баран.. но только со львицами - как лев![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Испечь вкусный хлеб и не съесть его сразу???))) Это выше моих сил...)) ...[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык в закваске - тоже дрожжи, только другие штаммы. [+sign]Если некое абстрактное обобщение вы с возмущением принимаете на свой счёт, значит это про вас.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение