Помидоры в банках помутнели:(

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помидоры в банках помутнели:( Позавчера консервировала огурцы и зелёные помидоры (впервые!). Огурцы нормально и помидоры в литровых банках, а в трёхлитровых водичка начала мутнеть. В литровых помидорки целые, а в трёхлитровых помидоры надрезанные и внутри по кусочку чеснока. Мог ли такое помутнение чеснок вызвать или всё-таки плохо простерилизовались? И что делать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

быстро вскрывать 3-литровую консервацию и переделывать + Помутнели потому, что кто-то из продуктов не достерилизовался.Попробуйте вскрыть банки, понюхать, если ещё не воняет - слить рассол, прямо в банках всё это добро пару раз пробланшировать и залить вновь сваренным рассолом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 Все банки откройте, рассол вылейте, содержимое промойте теплой кипяченой водой. Потом залейте один раз кипятком на 5-10 минут и второй раз новым рассолом! Все будет в порядке! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение