Опубликовано: 15 июл 2011 Помидоры в банках помутнели:( Позавчера консервировала огурцы и зелёные помидоры (впервые!). Огурцы нормально и помидоры в литровых банках, а в трёхлитровых водичка начала мутнеть. В литровых помидорки целые, а в трёхлитровых помидоры надрезанные и внутри по кусочку чеснока. Мог ли такое помутнение чеснок вызвать или всё-таки плохо простерилизовались? И что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 быстро вскрывать 3-литровую консервацию и переделывать + Помутнели потому, что кто-то из продуктов не достерилизовался.Попробуйте вскрыть банки, понюхать, если ещё не воняет - слить рассол, прямо в банках всё это добро пару раз пробланшировать и залить вновь сваренным рассолом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 +1 Все банки откройте, рассол вылейте, содержимое промойте теплой кипяченой водой. Потом залейте один раз кипятком на 5-10 минут и второй раз новым рассолом! Все будет в порядке! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение