В вареньи остаются витамины?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В вареньи остаются витамины? Вот задумалась, почему наши родители "помешаны" на закрывании варенья, при том, что мы (т.е. дети) его практически не едим? Вот люди в последнее время на заморозку всё больше переходят...Мне кажется там хоть витамины сохраняются, а в варенье, наверное, всё вываривается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остаётся практически всё. Особенно в "5-минутных" вареньях, где нет длительного кипячения.Разрушаются при варке витамины С(60С), К, Д(в щелочной среде, в кислой устойчив), В1(длительное кипячение при 120С)Остаются все остальные+минералы.Витамин Е вообще 2000С выдерживает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители "помешаны" потому что в их молодости не было домашних морозильных камер и такого бешеного нынешнего ассортимента сладостей - т.е. для большинства варенье было единственной возможностью полакомиться сладкимя лично закрываю только чернику-пятиминутку, остальное семейство просто не ест ни в каком виде[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому же там сахара много, что не полезно совсем. Поэтому непонятно, лучше остаток от витаминов или вред от сахара, в т.ч. для фигуры. Это так, мои размышления :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже давеча озаботилась вопросом - *знатные* кулинары не рекомендуют желфикс типа синтетика это всевот и думаю - мож действительно это гадость, и нужно делать с несусветным количеством сахараили делать с желфиксом и не париться - скока там той жизни:)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На варенье с желфиксом рекомендовано такое же количество сахара, как и в рецептах с длительным увариванием :)По поводу химии - ну, лимонная кислота в составе... а так - что? Яблочный пектин - натуральное вещество.[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому же, варенько только лижут- нюхают, а не жрут ложками, простите, как борщ))) Да и скоко той жизни?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это 1:1, я обычно беру 2:1 это из серии ОБС - вроде там не только пектин и лим. кислота...т.е. производитель недописывает - наверное, очередные страшилки от СТБ):хотя мне с желфиксом некоторые ягоды очень нравятся - вот ч.смородину сделала, корички добавила - красотааа:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у Вас, наверное, все очень куртуазно:))) мои мужчины под вечерний чай могут и поллитрушечку приговорить:)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже почувствовала некий искусственный привкус с желфиксом в варенье с черешней... но в моём случае на сезон 5-10 баночек домашнего лакомства с примесью химии - ерунда по сравнению с количесвом съеденого сыра, маноеза, колбас, протравленного мяса и рыбы вообще невесть чем за тот же сезон((...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожаленю, не смогла я размножить своего мужчину-сластёну) Я - производитель женского населения, и поэтому над варенькой мы экономненько порхаем аки бабочки, слизывая его как нектар)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я вишни в прошлом году делала - не столько искуственный привкус, сколько ощущение крахмала на языке в этом году сделала как обычно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))я такой же производитель:) только мое производное женское население вообще варенье не употребляет, а вот муж с папой черпаками едят:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вишни в этом году, запорола) после нескольких лет простоя вдохновилась и решила таки сварить сама. Вродь и ничё всё было поначалу, водки туда налила, несколько бутонов гвоздички - оно такое красивое, ароматное, яркое было, ягодки целые с косточкой. Перед разливом в банки дернуло меня что-то нечистое, полезла в специи увидела распакованный безхозный желатин... И совсем немного ж сыпнула, может с пол-пакетика там оставалось... чуть прогрела варенько. Стала разливать в банки... Мутное, цвет потеряло((((. И стало жидким-жидким, ну просто, как наваристый сладкий компот. Подождала ещё сутки пока остынет, была последняя надежда, что сироп поумнеет, но чуда не случилось...Амба, товарищи(( вчера уже пустила одну баночку этого месива к яблокам на повседневнй компот. Не столько мне ягод жалко, как банки (у меня их мало) и неоправданные надежды - я в этих случаях вообще жутко расстраиваюсь и не имею больше желания готовить подобное, хотя ж и знаю причину и виноватую свою морду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ясно. Черпаки тогда прячьте, выдавайте им японские палочки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант)) макать и облизывать:) главное - варенье пожиже:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мораль сей басни такова: если руки чешутся запорОть варенько - надобно нещадно бить себя по рукам!И класть только желирующеие загустители РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения, не проворонив при этом очерёдность закладки:сначала пектиновыё производные, а уж потом сахар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне кажется -вообще не остается витаминов,если варить долго... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо же... Никогда не рассматривала варенье с точки зрения "полезности")) Дело вкуса, мне кажется.Я замороженное практически не употребляю - с прошлого года черника и смородина лежать. А вот клубничный джем, сливовое, вишневое, черешня с апельсинами, земляника - всё ушло))С чаем - который без сахара конечно - только так!На ореховые рогалики - черносмородиновое повидло.Тут верно заметили - раньше варенья были практически единственно доступными сладостями, если вы не любите - не парьтесь, даже если бы там 140% витаминов сохранялось! Еда должна быть любимой)).
0

Поделиться сообщением