Опубликовано: 9 июл 2011 И куда теперь 2л. уксуса(от огурцов) девать? Сделала огурчики по рецепту,где они в уксусе варятся.... Осталось литра полтора уксуса. Можно его переиспользовать? (огурцы точно не буду больше закрывать - уже 10 банок, а вот помидоры-лечо всякое осенью буду.. может, его -туда)? или выливать не жалеючи?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2011 А кстати да, подпишусь, послушаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2011 нууу...еще волосы полоскать можно.... 1-2 ст.ложки на 1л воды - в молодости так делали для блеска и нейтрализации щелочной среды после шампуня....[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2011 не Ваша темка? Можно что-то сделать из кожуры горошка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2011 я просто вылила.. чтобы голову не ломать тоже сделала, рискнула по этому рецепту.. что-то боюсь теперь что получилось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2011 я прочитала "выпила", более внимательно перечитала)))) [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2011 нету, блин, накипи :-) --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2011 нет, но читала ее с интересом :-) я за безотходное производство :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 ого! я так 2 литра дооолго буду выполаскивать :-) и он же,вроде, сушит волосы? А у меня и так сухие после завивки :-([+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 правильно! Я выливаю тоже - не жалеючи, 3 грн литр стоит, осенью на лечо свеженький купите! Как огурчики? Понравилась технология? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 тоже прочла так же))) потом еще раз сходила в *худеем вместе*, чтобы убедиться, что это не один и тот же автор пьет лимонный сок и отработанный уксус:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 огурчики отличные :-) у меня одна банка не захотела закрываться Пришлось ее тут же съесть :-) теперь переживаю, что остальные 9 не доживут до осени :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Итого: 1. залила в пароварку от накипи. Не помогло. Спец. средство лучше.2. Добавила в воду для мытья стекол пару ложек - отлично. Блестят как после мистера мускула.3. Остальное перелила в бутылку для хоз нужд... 6 гривен тоже деньги :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 они осенью будут немного другого вкуса))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 не думаю.... они же уже проуксусились :-) а лежат теперь просто в воде. по крайней мере на вкус были уже вполне готовые маринованные огурцы :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 ну вы девочки как обо мне "хорошо" подумали))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 это все жара, не обращайте внимания:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 та не сушит, нормально))) Но такИ надолго хватит))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 молодца!))) (тихонько:я такая же))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 а че за рецепт? [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 може я також захочу думати над літрами оцту [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 ось Вам для роздумів:) НЕЖИНСКИЕ ОГУРЦЫРецепт девочек из форума, не помню чей...Для начала приготовить огурцы - вымыть (можно оставить в воде подсоленой как писали ниже), обрезать кончики.Налейте в миску или кастрюлю 2 литра 9% уксуса и поставьте на огонь. Нагрейте, но не доводите до кипения.Огурцы положить в уксус. Подождать, пока они поменяют цвет, станут не ярко-зелеными, а с чуть желтым оттенком. (Для мелких огурчиков достаточно одной минуты).В приготовленные пастерилизованые банки складываем специи - горошком душистый перец, горошком черный перец, листья хрена, ветки укропа, честнок. Огурцы складываем в банки из рассчета на 1 литровую банку насыпаем по одной столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.Вот теперь у нас все готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышкой. Переворачиваем и закутываем до полного остывания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 Мой.)) Огурцы очень желательно не крупные. Максимум средние, лучше чуть меньше средних и мелкие. А то в прошлом годе либо кто-то сглазил мну, либо огурцы какие-то не такие были, но мелкие отлично отстояли, а крупные вздулись. Хотя до этого закрывала пару лет нормально. Теперь перестраховываюсь.))ЗЫ. Я уксус выливаю, он грязный уже, напитанный огурцами. Ну его... Не такие это деньги чтоб потом травануться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2011 вылила не раздумывая [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение