малина - настойка, наливка, ликер?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

малина - настойка, наливка, ликер? хочу сделать малиновую настойку (или наливку?) чтобы зимой лечиться от простуды:)пошла в гугль, там много рецептов, но что то нету к ним доверия - либо очень заморочливо, либо как то бестолково.хочу чтобы была ароматная (нужно настаивать?) с насыщенным малиновым вкусом и цветом (ягоды засыпать дважды?), в меру крепкая (с водкой?) и сладкая (сразу с сахаром делать или потом сироп вливать?), не очень хочется чтобы бродила (может я не права?), ну и прозрачная (понятно, дать постоять и слить с осадка).сколько настаивать? и сколько чего сыпать?ЗЫ. чем то ароматизировать можно? есть стручки ванили. может, это оттенит запах? так чтобы и не забить малиновый аромат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо ничем ароматизировать. я вечером скину с другого компа ссылку, я по ней делала вишневую наливку. вкусно невменяемо, а принцип жеж одинаковыйа поскольку рецепт даю я - можете быть уверены что временнЫх затрат будет 10 минут максимум :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) спасибо:) жду. малину уже приобрела 2 кг. хватит? или докупить еще когда с работы буду ехать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/29050/[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. гм.. если на шару малинка-то обломилась то можно и ведро заквасить :))) а если по 30 грн и дороже за кило - то лучше поэкспериментировать с тем что естьмне вишня на шару досталась, вот я и того... пробую...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела. солнце где взять-то;) если без шуток - то на солнце настаивать нужно точно с алкоголем? не испарится градус-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз спасибо за рецепт:) сегодня займусь чудо напитком:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока не испаряется, я марлечкой плотно горлышко обвязала с солнцем конечно напряг, над одной моей отдельно взятой квартирой не светит :)) но вкусненько[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все:) стоит банка 5 литров:) настаивается. вчера с невесткой уже мечтали про тихие зимние вечера с рюмкой малиновки:)) ммм...
0

Поделиться сообщением