Опубликовано: 6 июл 2011 Вяленая вишня, как потребность что-то сожрать сладкого+ С помидорами в прошлом году опыт был удачный, и вот, в меня увлекла мысль, что неплохо бы, что-нибудь повялить.Неплохо, делала интуитивно, рецептуры в Сети не искала, потому шо удар мочи в череп отключил здравый ум)))Вишню помыло, косточки не вынимала, торопилас, протвинь, пекарская бумага, вишню на нее как попало, сверху притрусить сахару и томить при Т 50-70 градусеев в приоткрытой духовочке, периодицки перемешивая рукой.Вялить не до углей упаси, а до тех пор, когда сок почти весь испарился и осталась вяленая мякоть.Хранить, я думаю в банке в хол-ке,пересыпав сахарной пудрой.Мне кажется. можно в процессе вяления добавить немного корицы или мускатного орешка, или цедры или гвоздики, Короче, хоть чесноку. Думается, такая мешанина хороша в пирожках и где-нибудь еще)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 она будет прекрасна на шпажке с лимоном под коньячок))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 вишня - рулит:) помню, у бабули на чердаке тайком съедали все еще до того, как она решала сложить вяленую готовую вишню в мешочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 вот только косточка меня смущает :( именно пирог с такой вишней пробовала - это вкусно очень. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 косточки вытаскивать лучше до сушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 а еще лучше - в середине сушки, когда уже не течет сок [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 а в электросушилке получится так? Идея хорошая, дааа:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение