В чем хранить сушеные овощи и фрукты?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В чем хранить сушеные овощи и фрукты? Подскажите, какие банки? Стерилизовать? Какие крышки?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в стеклянных и пластиковых банках храню, главное, что бы протухты были идеально высушены..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я сначала стерилизовала, закрывала горячими. Так получилось, что банки были большие, постояли они стерильными пару месяцев, а потом всё равно открыла и 2 года их использую:) Ничего там не заводится. Сушила клубнику, малину, смородину, чернику, шелковицу, персик, абрикос, помидор, перец. Только я всё высушиваю до состояния хрустящих чипсов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а крышки какие? фрукты и овощи потом и едите как "чипсы" или в "мокрых" блюдах используете?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

крышки-закрутки овощи в супы, рагу, пловы, пицу, хлеб, пироги, а ягоды чаще всего в чай. Но клубника вкусна именно, как чипсы.Персики, абрикосы, сливы очень твёрдые, а остальные ягоды совсем неинтересно сухие. А в чай, компот - супер. Мама сливы с водой как-то в микре греет и получается очень вкусно, может сахар ещё, не знаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение