черничное варенье в ХП - как?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

черничное варенье в ХП - как? ХП у меня Мулинекс, если что :)есть рецепт, который шел с ХП, на варку варенья из клубники, абрикос, апельсинов. Хочу сварить из черники, коей муж вчера вечером припер почти ведро ... спасайте :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведро будете долго в ХП варить - там же по кг я бы пребрала бы, часть бы сблендерила с сахаром и заморозила бычасть бы сварила - с желфиксом в кастрюльке - по-быстрячку, и по банкам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, сблендерить с сахаром и приварить с желфиксом в ХП будете манацца сутки да еще и электричества накрутит ойойойа в кастрюльке сварите и уже через час будете пиво пить перед телеком :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда давайте пропорции черника-сахар :) спасибо[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите просто черника сахар - 1:1 оно тож зажелируется, варить минут 5.можно усилить желирующий эффект желфиксомпокупается из расчета 1 пакет ж-са на 1 кг ягод.в зависимости от ТТХ желфикса потребуется либо по 0,5 ли по 1 кг сахара на кг ягод. технология там расписана - сначала довести до кипения с небольшим кол-вом сахара и желфикса, потом всыпать остаток сахара и дать покипеть минут 3-5. разлить по банкам, закатать/захлопнуть/закрыть мягкими с двойным дном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вчера сварила 2 порции в ХП. Рецепт нашла в инете. Единственное, у меня нет режима "джем", а есть режим "варенье". на нем и варила, хотя нужен был режим "джем". Получились целенькие ягодки в сиропе. Закатала под железные крышки. Посмотрим, как будет стоять. На вкус ничего так :)450 гр черники (перебрать, оборвать хвостики, промыть) + 282 гр сахара + 1 ст. ложка сока лимона. Режим "джем" (1 час 20 минут)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если еще не поздно - я беру на кило черники 850 грамм сахара не люблю сильно сладкое[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением