Опубликовано: 4 июл 2011 Питання про фермерське молоко і про домашній йогурт (Чукотка) Купила у себе в селі літру фермерського молока. Зразу виникло купа питань1. Питання перше, ділетанське: його кипятити обов*язково? І який тоді зміст у домашньому молоці, якщо його тре кип*ятити? Хочу спробувати зробити з цього молока йогурт. Питання:2. Як його робити без йогуртниці? В мене є духовка і мультиварка.3. Де купувати закваску і яка закваска краща?Вроді все, поки що питань нема. Дякую зараньше.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 фермерське - в смысле домашнее? ну кипятят его для долговечности как-быя, правда не кипячу) пьем так, снимаем сливки, ну и сметанки-кисляки с кипяченого - гадостьйогурт не делаю [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 ИМХО - польза от питья сырого непарного молока - очень сомнительная если пить - то в первые 30 минут после дойкипотом - только кипятить, а тем более для йогурта.закваски - нынче в любом маркете есть и на кидстаффеболгарские, итальянские, отечественные- возьмите по флакончику/пакетику и экспериментируйте. если нет йогуртницы - лучше в термосе, молоко нагревайте до температуры 37-38 градусов, можно капельку на запястье капнуть - чтобы комфортная - почти температура тела была, туда закваску, раболтать, оставить скисать часов 6-7. все:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 кстати, про йогурт у Пискунова хорошо расписано+ http://www.livejournal.ru/eda/health/id/61[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 про молоко кипятить обязательно. Полезно только парное (если корова проверена), т.е. пока теплое. Закваски - в интерне полно, также продаются в "Сильпо" вивоские, иногда в аптеке. Я делаю еще в термосе. (если закваски "Vivo" в инструкции все расписано). А соль в домашнем молоке в том, что оно не нормализованое (точно не добавлено сухое, нат витамин группы В) и жирнее на порядок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 Есть рецепт йогурта в мультиварке На дно стелится бумага (чтоб не поцарапать кастрюльку), наливается вода Т 38 С, ставятся баночки с молоком и закваской; за 6 часов что оно квасится, нужно 2 раза включить на "подогрев" на 25 минут. Но на всякий случай пробовать воду, больше чем 40С она быть не должна. То есть, более морочливо, чем в йогуртнице, не тоже можно. Закваски покупаю в Кишене. Молоко бы кипятила (и потом остужала) обязательно.[+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 Ой, посмотрите сами в гугле рецепты лучше - там люди пишут, что за пару часов сквашивали...[+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 Поставила сьогодні на годину на підігрів, через чотири години сусідка прийде дістане банки з мульті. подивимося, що воно получиться :) молоко прокип*ятила.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 попроси их укутать, 4 часа маловато.. пусть укутанные достоят в тепле.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 хотя, если подогрев на час, их вообще не нужно доставать.. зачем? они там до вечера нормально достоят, постепенно остывая и доквашиваясь[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 Ну і де ти раніше була? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 в скайпе) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 как результат? .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Ще для всіх напишу - звурдилося, мля. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение