Опубликовано: 2 июл 2011 научите морозить кабачки в прошло году морозила и кубиками и кружочками-не понравилось.какие-то они резиновые были.Может я что-то не так делаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2011 имхо, но лучше их все же консервировать() [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2011 Морозила кружочками, нерезиновые)) А что вы из мороженых готовили? Я их в овощное рагу кидала, все норм было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 морожу каждый год мелким кубиком не вижу проблем[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 в суп добавляла. в рагу может их нужно перед заморозкой бланшировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 Конечно они становятся чуть резиновее, но не фатально, то бы, небось, баклажаны не морозили. Отэто жесть.+ Кабачки в разу и супы добавляла всю зиму..[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 Морозить - кратно быстрее) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 +1 так же о[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 А я кабачки і сині морозю вже жарені, потім розморозити, можна трішки підсушити, дуже смачно серед зими з літньою їжею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 морозила в том году колечками маленькими. Ерунда! Больше не буду. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Ух ты, прямо в муке жареные? или просто на масле? Расскажите подробнее, плиз, как Вы это делаете.Если в муке, то она после разморозки наверное расплывется просто? Или ничего с ней не станется? И как складывать жареные кабачки? Друг на дружку, или морозить на доске, как пельмени, а потом уже в кулечек?Жареные кабачки с чесночной поливкой да зимой - это должно быть круто :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 они чуток резиноватые - если тушить или жарить кусочками/кружочками а если протушить с морковкой/луком/томатами, сблендерить - получается отменная икра:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 мне места в морозилке на него жалько, ну и особой целесообразности не вижу)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 А вы их не размораживали перед готовкой? я мороженые бросала. так же как по инструкции к покупным замороженым овощам, и время готовки у них - меньше чем у свежих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Так, в борошні, як звичайно. Складала в пакет, так вони і морозилися. От тільки після розморозки вони вологі, то я їх на сковороді в духовку або на плиті підсушувала, але вже без олії. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 морозила и кабачки и баклажаны. Не резиновые, если их дольше тушить, значительно дольше. Для жарки не годятся () [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 лучше посушите [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 а я запекаю баклажаны, конечно, не кабачки. очень вкусные получаются, как только приготовленные. добавляю в самом конце в блюда. запекаю целиком в кожуре, потом мякоть достаю, рублю кубиками и расфасовываю по небольшим пластиковым контейнерам (покупаю по 200г обноразовые - оч удобно). прочитала в нете такой рецепт. в прошлом году опробовала, в этом теперь буду много морозить баклажанов так, оч удачный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Спасибо, попробую обязательно Муж и дочка фанаты жареных кабачков :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Да, баклажаны тоже интересно заморозить, спасибо за идею! Их не солить? Просто в духовку и печь до готовности, правильно? Можно же из них потом и салатик попробовать сделать.Все чаще встречаю опыт по заморозке уже приготовленных продуктов. Буду осваивать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 да, не солить можно и салатик - что угодно.я еще замораживаю такой себе балоньезик: тушу фарш с травками, корешками в томате с баклажанами и опять же порционно замораживаю. после разморозки как свежеприготовленное. Удобно для быстрого ужина (у меня дети 2.5 и 0.5, так что времени разготавливаться часто не бывает, а мужа кормить нужно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 Как раз думаю, что с фаршем делать ))) Но Вы так аппетитно пишете, что до морозилки он у меня вряд ли доживет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 ну, можно и сейчас съесть я обычно готовлю чуть больше, чем нужно. остальное - на заморозку, как бы между делом постепенно и накапливаются запасы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение