Мука из твёрдых сортов пшеницы грубого помола.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мука из твёрдых сортов пшеницы грубого помола. Хочу поделиться инфой. Купила такую муку в Ашане, называется Semolina, пр-во Турция, 20грн за 1 кг.Понравилось, штучка интересная. Я сделала манную кашу (типа Премиум класса :)) по рецепту на пачке - дети слопали в восторге. На вид мука как манка, даже как сахар тростниковый по зернистости и цвету (жёлтая такая). Испекла хлеб (есть рецепт на пачке), но я брала другие пропорции: 150гр этой муки и 250 пшеничной, режим Основной. Что примечательно - никакой зернистости в хлебе не оказалось, как-будто гранулы муки растворились в процессе, а хлеб вышел очень вкусный, только корочку надо самую тёмную выбирать, т.к. на выходе белее обычного вышло (на средней корочке).Вобщем рекомендую полезный продуктец.До этого покупала просто муку из твёрдых сортов пшеницы Томаселло в Булкином доме за 25грн и пекла из неё кексы и частично в хлеб. А эта Семолина приятно порадовала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, добрая женщина. интересно как выглядит упаковка? я буквально неделю назад стояла изучала полки с мукой в Ашане - ничего такого не видела, купила муку грубого помога О-ляля, в желтой такой пачке. не очень она мне, Добродия лучше, там прямо видны отруби.ну и дорого, йолы :(. Добродия и О-ляля стоят 7 грн за кило...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

з семоліни пиця зачотна ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пиця - ну блин, я щас заплАчу ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это как раз и есть ТМ "О-ляля" Грубого помола, НО из твёрдых сортов!Цена конечно могла быть и ниже, но я в последнее время почти не встречаю цельнозерновой муки обычной, нашенской. Ну может с полмесяца назад купила в Сильпо за 6 грн кажись, так что 1-2грн туда-сюда погоды не сделают особо, а хлеб хочется пользительный :) я чисто белый вобще никогда не делаю, всё чего-то химичю :). Я решила, что 20грн за твёрдый сорт грубого помола будет терпимо, раз уж я брала такое по 25 просто твёрдый сорт. Изделия из такой муки действительно отличаются, тем паче, что я ж не пеку каждый день, так, балуюсь время от времени..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а Семолина в тесте для пиццы растворяется? Не будет этой крупки чувствоваться? И брать чисто Семолину или вместе с пшеничной мукой?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какая ж это Турция - "О-ляля" это ТМ фирмы "Август-Кий" самая что ни на есть Украинаесли увижу - куплю непременно из любопытства :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Взяла пачку в руки Написано страна происхождения: г.Газиантеп, Турция. Производитель Турция, Импортёр: ТОВ "Доминанта Фуд", Киев.Сделано по заказу ТОВ "Доминанта".доминанта-фууд.ком.уа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сама пошла посмотрела жаль, что цены не указывают. Мука пшеничная, ржаная и кукурузная там пр-во Украина, а твердых сортов - таки Турция.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По ходу напишу рецепт понравившейся моим детям каши: В 4 стакана молока добавить смешанные 2 ст.л. сахара, соль и 1 ст.л. какао. Довести до кипения и, помешивая, постепенно добавить 1/2 стакана Семолины. Продолжая помешивать, варить кашу на малом огне, приблизительно 15-20мин. Дать остыть, добавить ванилин, изюм и мелко измельчённые ядра грецкого ореха (волоський - это ж грецкий?). В готовую кашу по желанию добавить слив. масло, 50-100г сиропа или варенья. Написано, что можно маленьким детям от 5 мес.. но то такэ.Я делала без орехов и изюма и подливала жидкость до нужной консистенции (мои не любят густую манку). Да, ещё я блендернула в конце для пышности-нежности. Каша получилась реально вкуснейшая..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы так вкусно описываете кашу - мне самой захотелось:) интересно, кроме ашана она еще есть где-то поближе к центру?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И нашла очень симпатичные Марокканские блинчики с семолиной http://blogs.mk.ru/users/3344739/post168350556/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо :) а пачка таки желтая? как все их пачки? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, не чисто желтая, а с зелёным ну похоже на все их пачки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

искала в нете тёмный хлеб с семолиной т.к. белые я не лю, но нашла только один, но зато оч недурственный, от известного Ромы с Хлебопечки.руhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=14242.0
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

купила я Семолину :). нашла-таки в Ашане вид у нее и вправду чуднОй :)пока что пробовала варить манную кашу.каша как каша. если б не сказала что из муки в 4 раза дороже чем манка -никто и не заметил бы :)про варку каши 15-20 минут, написаную на упаковке - сказки бабушки Арины. вполне хватило стандартных 5 минут после закипания и потом 15 минут настаивания под крышкойхочу сыпнуть в тесто для пиццы но я делаю тесто, которое не расстаивается. поэтому стремно что может не растворится крупка[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже манную кашу варю быстрее, минут 5-10. а в остальном мне эта Семолина очень нравится. Каша значительно полезнее выходит и с низким гликем.инд (ну то для худеющих), в хлебе эта Семолина - просто превосходна! Полезный хлеб выходит и вкусно. Гранулки эти в хлебе полностью растворяются, думаю и в тесте для пиццы тоже будет нормально при выпечке.Хлеб делаю чаще такой:Режим Французский.200гр муки цельной250гр семолины5-6 гр соли15мл раст. масла340 мл воды или же любой другой подходящей жидкости в любой пропорции (йогурт, сыроватка, ряженка и т.пр..)А ещё мне удалось прикупить Семолину в Ашане по акции, оч попёрло.. ТАм выходило 2 пачки: 1кг Семолина и 1кг цельная мука того же производителя, за всё 17грн!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а это, а дрожжей сколько на хлеб надо? я тоже купила 2 пачки - Семолину и грубого помола, правда за 19 грнотчаянно хочу затариться по самые помидоры, но хранить негде :( боюсь мошка пожрет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Удалено модератором
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тоже брали, но к хлебу на ней остались равнодушными.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение