срочно в номер:) жареные цветки кабачков!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

срочно в номер:) жареные цветки кабачков! только что привезли с дачи пустоцветы кабачков.давно хотелось попробовать, а недавно в одной передаче по тв это блюдо упоминалось, поэтому совсем закортило пожарить:)в инете нашла рецепт.ничего сложного.обрезать цветки так, чтобы убрать и тычинку.сделать жидковатый кляр (у меня на 2 десятка цветков пошло 4 яйца, 10 ч.л.муки, соль, перец, немного воды-чтобы не густо было но и не жидкий).все. обмакивать в кляр и жарить с двух сторон по минутке-две, на среднем огне.я внутрь вложила маленькие шарики моцареллы, случайно оказались под рукой. получлось...ммм...вкусно и необычно:)рекомендую, хотя бы для разнообразия:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

типа такого?:) http://2007april.livejournal.com/150899.htmlИз цветков я люблю листья и цветы настурции, у нит вкус такой ... горчичный, как кресс-салат. Очень в салатах вкусно.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

их вкусно фаршировать)))) [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, шо то в этом роде, но у меня они позолотистее - порумянее получились:)+ но я в кляр добавляла паприку, мож она цвет дала? но и не сгорели они у меня как на том фото:)а в какой салат настурцию кладете? про семена слышала, маринованные. а вот салат с цветами - интересно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, я моцареллой почти нафаршировала:) а чем еще можно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и как внутрь запихивать фарш? разрывать цветки?+ моцарелла у меня маленькими головками была, так она как раз по размеру чаши цветка. закатила внутрь - и всё. а как фарш запихивать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так же аккуратненько)))фаршем вкусно) [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а фарш мясной?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

давно хочу... но редкость... спросила в местной овощной лавочке - пожалуйста, заказывайте, - один цветУЕчек 5-7 евро))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

даа... мне проще, мама поехала к брату в гости, там+ огород - огородище. кабачков море. прошлись, пустоцветов - мужских цветковв без завязи нарвали. мне передали.дядина жена, правда, искоса посматривала на них:) но это того стоило:)5-7 евро за один - нее, за такие деньги я бы что то посущественнее купила бы:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, спасибо, что напомнили. Видела однажды по телиику как итальянец такое готовил, все хочу воплотить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отож((( вот стану бабушкой, огородик заведууу....*мечтательно* .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, только так - со своего огорода:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я балую себя этим рецептом http://elladkin.livejournal.com/19517.htmlКалорий много, делаю редко:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, что типа этого, только я еще обрезаю цветоложе и тычинку, так прочитала где-то
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение