Пирожное "картошка" (Ода)

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Пирожное "картошка" (Ода) Мне всю ночь верзлось, что я ем это пирожное советских времён. Это то лакомство, которое меня, ни разу не сладкоежку, удовлетворяло "по самі вуха")) Увидешь его на прилавке школьного буфета и стоишь же ж в очереди с мордой голодной бродячей псины у которой с уголков пасти активно текут слюни...))скоко ж в детстве рецептов я перемаслала с целью получить идентичное пирожное. В основном рецепты были из песочного печенья, и получалось изделие плотной массой, которое при поедании отваливалось крупными кусками или крошилось песком... Но главное, на вкус было без меры приторно-сладким, да чё там... просто ужасным как по мне, поскольку я не любила песочное печенье и иже с ним связанные творенья.Однажды, мне таки попался на глаза сей рецепт из конспекта подружки, которая училась в кулинарном училище, и опробован ею на производственной практике. Она мне его даже подарила!) Это было то, что я искала - влажное, нежное, слегка рыхлое, танущее во рту наслаждение!..Короче, готовится оно из слегка подсушеных обрезков бисквита (яйца+мука+сахар+крахмал) и нет здесь никакого хафняного песочного печенья)))) + масло+ сгущёнка+ спиртное (чуток)какао, сах.пудра - для обваливания ваниль можноЯ готовила по этому рецепту, действительно ОНО! Понятное дело, я редиска, - тетрадь утеряла при переездах.Вчерашняя тема в беседке накрыла моё сознание) Хочу точный рецепт!Не раз обращала внимагние, что девочки дают здесь ГОСТовские рецепты. ПОдбросьте, плиз. Бисквит печь умею, мне нужны именно пропорции крема и соотношение: вес:кремЗАРАНЕЕ ПРИЗНАТЕЛЬНА!сижу и млею в ожидании....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не такое? - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=213-recept-Pirozhnye-Kartoshka
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не уверена, что это именно то рецепт, который был у вас ) но он тоже не плохhttp://chadeyka.livejournal.com/151543.html[+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да-да-да, очень похоже по рецептуре! именно из бисквита, я только что верналась из Сельпа) докупила недостающих продуктов. Буду печь коржи аж на 10 яиц! оторвусь за все последние годы))Списибище, девочки !!!!!!дайте-ка я вас расцаллллуюююю!!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо вам за труды, тоже похожий рецепт (составные разнятся наличием/отсутствием сахарной пудры в креме и какао)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот и праздник удался:) приятного аппетита:) [+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, я уже в предвкушении! мне кажется, что в рецепте из конспекта количество яиц исчислялось в граммах. Способ приготовдения бисквита то ли горячий, то ли холодный.. Но бисквит у меня свой, тут без проблем)А вот крем, рецептура, соотношение - хромали... и-ииххх, - катапультировалась я на кухню!))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

расскажите пож.как получились:) [+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

расскажу вечерком. Бисквит уже гофф) остывает, потом чуток подсушу его и к вечеру можно будет делать пирожные) единственное, чего у меня нет в доме, так это ром-коньяк. но я обычно заменяю их водкой. Сейчас схожу в гугл прочту их состав, может чего наваяю схожего)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рассказываю: получились великолепно!вместо коньяков-рома добавила просто водку. Один слопала, остальные покоятся, так сказать, ждуть господаря. ляпота...)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отлично! а потом будем работать над талией:) я вот давеча заварных напекла с чудным кремом, думала и подруг угостить и родителям передать, а ннет, не получилось, из 15 шт. на сегодняшний момент 2 шт. остались:)[+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за тему -мое самое любимое пирожное и тожу утеряла рецепт! Теперь сделаю обязательно!)))Вспомнила, как в студенческие годы одногруппники, зная мою любовь к "картошке", купили мне в нашем буфете целый поднос картошек -группа дежурила по корпусу,а я,как комсорг группы и типа старшОй,восседала за столом в вестибюле. Ну от и сидела я перед подносом,топтала картохи,народ одногруппный ждал терпеливо,когда у меня уже слипнется и потом дружно напал на этот поднос))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот тут посмотрите: http://elladkin.livejournal.com/309493.htmlИнгредиенты:Бисквит. Здесь напишу как я делаю бисквит яичный. Он всегда получается, никогда не бывает пролётов с ним. Поэтому вы легко его можете использовать вместо савоярди для тирамису и вообще, когда нужен бисквит ( не маслянный, конечно). Для колбасы я использовала чуть меньше половины полученного бисквита.Для бисквита:6 яиц150 граммов сахаратёртая цедра одного лимона или апельсина150 граммов пшеничной муки (для Италии - типо 00)сливочное масло для смазывания формыОтделить белки от желтков.Растереть холодные желтки с сахаром добела. Можно взбить миксером на низкой скорости.Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать желтки с белками. Делать осторожно. Движения - снизу вверх. Я делаю с помощью силиконовой лопатки. Очень удобно и равномерно получается.У вас получится такая пышная масса. В которую нужно добавить просеянную муку, но понемногу. И цедру конечно. Всё хорошо перемешать. И вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму 32 см. Я беру силиконовую. Вполне даже.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении примерно 40 минут. Проба - зубочисткой.Готовый бисквит остудить и разрезрезать на тонкие полоски. Напоминаю что для этой колбасы нужно 100 граммов (читать внимательно ниже и делать с запасом).И подсушить в духовке. Я сушила при температуре 120°С, постоянно переворачивая. Примерно минут 40 у меня вышло.Итак, для колбасы:100 граммов сахара (если будете брать какао, лучше наверно на 25 граммов дозу сахара увеличить))125 граммов сливочного масла75 граммов горького какао ( я клала 100 граммов шоколада 70% и увеличила количество бисквита)100 граммов бисквита подсушенного ( я брала 130 граммов примерно из-за шоколада)1 желток и 1 яйцо60 граммов фундука (смолоть в крошку)Взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Если будете делать без миксера, то минут 15 придётся вам их растирать.Растопить сливочное масло на вод. бане. Я делала это вместе с тёртым шоколадом, напоминаю. Если не будетe брать шоколад, то добавьте к маслу какао, не забыв его просеять. Затем бисквит, смолов его в крупную крошку, фундук, яичную массу и хорошо размешать.Дать массе чуть остыть, сформировать колбаску и завернуть в бумагу для выпечки. Посмотрите, чтобы форма была красивая. Отправить в холодильник на 12 часов.Вытащить из холoдильника и разрезать. Режется она чудесно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я - "предательница". Мне картошку целиком и полностью заменили "Орехово-фруктовые" из магазина. По-моему они даже вкуснее картошки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

люблю Чадейку [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

они-то вкусные, но там арахиса дофига((( мой организЬм отказывается его принимать и понимать))приходится сидеть и ковырять:))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дело вкуса, я и арахис люблю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

жму ручки :-))) и я тоже их покупаю с "картошечной" целью :-)))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, это некая колбаска, можно тоже попробовать, думаю, что с таким бисквитом будет нежнее, чем просто с печеньем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не очень люблю сладости, поэтому мне сложно настроиться на новую волну) не люблю нынешнюю картошку с изюмом, цукатами, орехами, с розовыми листиками-цветочками. Я влюблена в "пирожное-монашку" - простую и облачённую лишь в какао и пару-тройку белых ростков..)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да Вы поэтесса, однако)))) эх, а я так люблю сладкое, шокапец((( и в особенности картошку. с детства не могу спокойно пройти мимо:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 тоже очень понравились,прям вкус из детства ммм
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение