Опубликовано: 27 июн 2011 вчера впервые готовила телятину, очень понравилось) медальоны обжарить на сильном огне с двух сторон (8 штук), вынуть, посолить-поперчить.на ту же сковороду - 125 г белого сухого, 125 г сливок, 250 мл мясного бульона, 4 ст. л. горчицы (как по мне, многовато), уварить на половину. специи, мясо вместе с выступившим соком тоже туда, прогреть.подавала с молодым картофелем и бланшированными овощами.если все знают, - не ругайте, у нас это мясо редкостное и дорогое) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 а я с телятиной не дружу. принципиально. уточнять не буду, почему :-))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 ну, у нас не менее редкостное ;) а уж хорошего качества и подавно. Что касается цены на хорошую телятину, то она обычно не радует :(и соус ты не поленилась приготовить :) класс!!! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 Я туди ще чорнослив закидаю, для аромату.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 Ну, знают - не знают, а мне тики напомнили про сливочный соус к телятине. Шоправда, я по-простяцки, без вина и горчицы и тефтелей телячьих в него.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 эх, вспомнилась классика - телятина с грибным соусом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 вариантов много - тушеная с черносливом, с грибами...просто отварная телятина - обожаю пожарить. А еще можно отбить и крученики сделать а внутрь все что хотите - грибы-сыр-соленые огурчики[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 сметану не уважаю в соусах, в идеале - мука или немного крахмала+молоко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 спасибо) надо запомнить, вдруг еще натраплю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 я очень спокойно отношусь к телятине, вспомнилось одно из постперестроечных блюд - "Телячий восторг", как сейчас помню рецепт из первых номеров "Натали", по-простому - это мясо с ананасами)))блюдо полюбилось, майонез со временем отпал как атавизм, ателятину все чаще заменяю свиномхотя вот в "мясе по-гречески" телятина мне вкуснее, чем свин[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 я собираюсь еще как-то сделать известное итальянское блюдо - сальтимбокка алла романа (или как-то так): с шалфеем и пармской ветчиной. также мне очень нравятся рулетики, тоже из итал. кухни, но я всегда заменяла свининой, а из телятины решила что-то новое приготовить: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 а любимый бифстроганоф вообще красота) [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение