Опубликовано: 26 июн 2011 Ягнятина, специи. Хелп Посоветуйте, пожалуйста. Есть ягнятина, хочу приготовить ее в духовке в чугунке по принципу - закрыл, поставил, через полтора-два часа достал. Вопрос по специям, в чем ее приготовить? Хочется буйства ароматов. До сих пор тушила в перце, перцовой пасте, лук, чеснок и во всяком стандартном.п.с. Стойкое чувство, что rozmaita знает как, но не могу найти по форуму, архив не работает.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 нашла такое+ "Чакапули"Мякоть молодой баранины (кг 2 примерно, можно чуть меньше)Два крупных пучка зеленого лука, пучок свежей кинзы, бооольшой пучок тархуна (обязательно отделить листочки от веточек, так как они не развариваются)1 чашка белого сухого вина2-3 столовые ложки соуса "Ткемали" (можно обойтись без него, если нет)соль перец.Мясо режется на кусочки, перемешивается с солью и перцем и ткемали. Выкладываем в толстостенную кастрюльку, или чугунный/тефалевый казанчик. Сверху выкладываем всю зелень порезанную. Заливаем вином. Ставим на маленький огонь. Не перемешивать!! Через полтора часа осторожно заглянуть :) проверить готовность мяса :) Если готово, то выкладывать :) Дополнительную жидкость вливать не нужно, мясо выделит достаточно сока, плюс вино. По возможности, лучше будет если посуда с зауженным дном. В такой посуде сок от мяса будет стоять высоко. ============может туда еще зиру добавить? Ткемали нет.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 эстрагон мы добавляем, но к бедру в духовке еще розмарин, тимиан, чеснок, красний-синий лук дольками.я только бедро ем и только купленное у родичей подруги, у них англ раса баранов, прямо как говядина.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Спасибо. Да, бедро, молодой ягненок. () [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 очень розмарин к барану дружественнен:) Особенно свежий. Тимьян, чабер. Эстрагон тоже, но с розмарином он "потеряется". Есть комбинации для разных кухонь, восточные народы баранину готовят со своими специями, средиземноморский стиль - как раз розмарин.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Эстрагон это ведь тархун? не? я добавила в список гонцу и эстрагон, и розмарин + что-то одно из этого выбрать, да? Спасибо, по возвращению гонца буду выбирать, что из этого оставить.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 да, он:) Но розмарин гораздо ароматнее, перебьет его по аромату. А вот розмарин и тимьян - дружат гармонично, на мой вкус:) Каждый чувствуется.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 ок :). Звоню гонцу, тимьян не записала. Спасибо () [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 я за тимяьн, лук, побольше чеснока, ну и чабер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 всем спасибо :). сделала с розмарином, тимьяном, перцем черным, лук, кинзу таки тоже бросила + Хоть и сомневалась, т.к. вроде не вписывалась в этот букет. получилось много травы, ароматов, вкусно! Но не хватало остроты, но может это я просто привыкла к острой ягнятине. Но хорошо получилось. :).[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение