Опубликовано: 26 июн 2011 Свекольник (холодный), домашний квас и моцарелла от винницкого сыровара: хочу!!! Девочки, открыла Приятного аппетита - и просто прозрела, какие вы все умницы-хозяюшки!!! И так быстренько по следам вкуснючих темок захотелось что-то испробовать! :) Самодельная моцарелла - это для меня, конечно, еще высший пилотаж, потому прошу сдать точки, где можно попробовать этот чудесный продукт от винницкого сыровара (от вас же и узнала, что таковой, оказывается, трудится и производит моцареллу в Украине!!!). Также, промелькнула инфа, что здесь на Ликаре уже был проверенный рецепт вкусного домашнего хлебного (ржаного) кваса, но я не нашла его. Поделитесь?И еще - свекольник! Ела только однажды, у одной женщины, вкуснющий просто обалденно, но барышня рецептом не поделилась :) Может, у кого-то есть проверенный рецепт этого вкуснейшего летнего блюда?Пожалуйста, поделитесь с нерадивой хозяйкой рецептами или ссылочками!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 свекольник делается просто:) Есть быстрый вариант, есть подольше. Долгий - чистим бурячки, варим до готовности и красивого яркого отвару. Добавить при варке лимонный сок, соль - по вкусу, поперчить можно, народ кортошку добавляет, я без нее делаю.А дальше - остужаем, буряк на крупную терку. Это заготовка, в холодильнике хранится. При подаче - в тарелку уже на крупную терку свежий огурец, можно кружки отварного яйца, сметану, зелень.Быстрый вариант - буряк сразу натирать и варить уже натертым, это быстрее, но не прозевать, чтобы не переварился и не побледнел:) Дальше все как вышеописано, остужаем, подаем.Для пущего богатства - раковые шейки можно бросить ( если есть, гы).Кстати, для борща всегда свеклу именно режу, тонкой соломкой, для вкуса и цвета хорошо. А вот свекольник пробовала порезать - не то, грубовато. Так что терка, сладкие молодые свеколки цвета бордо - и блюдо готово:)[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Спасибо за рецепт! Буряки не вывариваются при варке (варить буду по "долгому" рецепту) И какая-то ж наверное пропорция вода/буряки должна быть? ЧТобы вкус бульона насыщенный получился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 пропорцию определяю на глаз и по бурячкам, чтобы интенсивные были:) Перебора обычно не бывает, примерно как на борщ, но чуть поболее!:))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 попробуйте в тарелочку со свекольником добавить горчички с зёрнышками и/или хрена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 О, спасибо!!! Горчичку уважаем! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 моцарела испортилась у него, увы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 http://www.likar.info/forum_arch/theme/194999.html [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение