Опубликовано: 23 июн 2011 Есть некий набор продуктов... Каких салатов можно забацать?В наличии белокачанная капуста, помидоры, огурики, рукола, листья салат, базилик, авокадо, пол лимона, оливки с косточками, слабосоленая семга, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 если иных продуктов нет совсем, то вижу тольк так салат №1: листья салата, рукола горкой на блюдо, авокадо кубиками (сбрызнуть лимоном), семга тонкими полосками, оливки, кубики помидора (очищенный от шкурки и семян) - заправить раст.маслом, полить лимоном - либо заправка с горчицей, а еще лучше бальзамико...и были бы кунжут или сухарики можно смело сыпанутьсалат №2: тонко нашинкованная капуста, очищенный огурец соломкой, базилик, заправка винегретпросто закуска№3: Взять одно авокадо, желательно мягкое. Ложкой вынуть мякоть в посудину, косточку выбросить. Вилкой хорошенько размять авокадо. Выжать в авокадо лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, по своему вкусу. Всё делается мгновенно. Добавить ложку оливкового масла (можно заменить майонезом, но масло полезнее). Всё перемешать вилкой. Помидор вымыть и нарезать кружочками. На него аккуратно и красиво чайной ложкой в виде горки выложить смесь[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 спасибо, есть вопрос по салату 1 всы выкладывать слоями, а рукола рядом горкой. А вообще, руколу режут, рвут или целыми листьями выкладывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 не, горкой листья салата и листья руколы, все остальные наполнители россыпью поверху, полить заправкой)руколу рвут руками, если молоденькая-маленькая целиком оставляю, если чуток постарше, она жестче и острее на вкус, тогда обязательно отрываю стебли, а сами листья могу напополам порвать[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 1) капуста+огурчик заправить раст маслом, солью, немного подкислить+ 2) помидоры+базилик+оливки+руккола заправить оливк маслом соль перец3) авокадо+руккола+помидорчик+семга заправить лимон сок раст масло соль перецесли расширить набор продуктов было бы кручев №1 укропв№2 репч лук сладкийВместо №3 гуакамоле (авокадо+укроп+чеснок+лимон сок+соль+раст масло) варианты рецепта естьа семгу просто с молодой картошечкой подать (с укропом и сл маслом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 так, наверное, такой салат надо каждому гостю на отдельную тарелку надо сообразить иначе его брать не удобно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 можно и порционно...смотря сколько гостей) если пара человек великолепно все с одного блюда подается)но Вы сначала сделайте себе на пробу небольшую порцию, я гостям, как-правило, проверенные рецепты предлагаю)а тут авокадо, оливки, руккола - не все любят[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 спасибо еще раз, я как раз из-за них и купила руколу - сама ее не терплю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение