Опубликовано: 22 июн 2011 Чем квас разнообразить? Делаю хлебный, уже чуток приелся.... но компоты варить ежедневно лень и дорого, может, можно придать вкусовые оттенки "старому другу" ?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 А какой у вас квас? Темный, похож на бочковой или светлый и кислый? Люблю квас, но не знаю как приготовить такой , как в бочках раньше продавался. научите, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 а, еще вспомнила:) коктейль "труханов остров" по аналогии с "лонг айленд" но по нашему:) мы с невесткой экспериментальным путем нашли рецептурку, когда колы под рукой не оказалось:) виски+квас+лед. пропорции - произвольные.пьется, как песня льется:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 так изюми и так для брожения добавляют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 Накрошите туда овощей и мяса будет окрошка. Хотя не сомневаюсь, что и она Вам уже приелась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 хм, а я изюм добавляю уже в процеженый квас, затем в бутылки в хол-к отстояться пару деньков. Но чаще без изюма делаю (хлеб+сахар) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 дада, сначала молочнокислое брожение происходит, процеживаете, а изюм дает винные дрожжи+ чтобы "играло" немного, . обратили внимание, что в некоторых рецептах написано "ИЗЮМ НЕ МЫТЬ", потому что на ягодах сохраняются винные дрожжи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 знаем, НЕ моем. И вино делаем с НЕмытого винограда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 как бочковый. темность зависит от кол-ва квасного сусла у меня есть банка уже готового сусла, из него и бодяжу. Но можно и на хлебе ржаном делать, вкус тот же, только возни больше с процеживанием. Тут на Ликаре точно был уже опробованный рецепт.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 хм. стремно звучит :-) Но я вообще виски ни разу не пробовала, может и куплю ради такого случая --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 добавляю и так. на вкус мне - не влияет. --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 нееее, я не по холодным супам... для меня хуже гадость сложно придумать а на плавающее в квасе мясо смотреть не могу без тошноты.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 мы тоже долго прикидывали, чем эксперимент закончится:) ниче, квас как квас - только веселее с каждым глотком:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 теперь и я буду знать :-) я мыла и кипятком ошпаривала,может поэтому вкус не отличается... --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2011 тархун - бомбезный вкус получается, но только совсем немного кладите . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2011 ого! попробую! благодарю! --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение