А як зварити клубніку на варення так, щоб сироп був густий, а ягоди - червоні?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А як зварити клубніку на варення так, щоб сироп був густий, а ягоди - червоні? у мене бабуся варит таке, що закипає три рази. в результаті - сироп все одно рідкий, а ягоди - темно-коричневі і як ватні (бо ягоди засипаються перед варкою цукром, пускають сік і тд., тому вони реально м"які)як зварити так, як на картинці?:))да, і шо таке Желфікс? де брати і як застосовуати?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по первому вопросу не знаю, а желфикс продается в супермаркетах там где всякие сухие кисели, крахмал, полуфабрикатные оладушки и прочаяприменение написано на пачке - обычно на 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса.может называться по-разному в зависимости от производителя, но по-моему желфикс самы дешевый пектиновый загуститель. его и беру :))) для загущения перетертой черники-пятиминутки и малины[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а варення з полуниці варите? яка вона виходить? коричнева чи червона? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как малина? желируется? у меня это была единственная ягода, которая не *схватилась*((( зато вот только закончила варить черешню - зажелировалась аж бегом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты перед варкой, тогда клубника останется красненькой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, у нас варенье с целыми ягодками никто не ест надо только чтобы было пюреобразное, пятиминутка рулитклубнику тупо перетерла с сахаром и заморозила в судочках[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желируется аж бегом. НО -опять же я ее делала перетертую целыми ягодками разве что в чай могу забросить, и то потом начинается "буду пить чай с малиной только если процедишь и ягодки выкинешь"...оно мне надо....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мою ягоду не в воде, а каждую отдельно в водке полощу. потом все как обычно варю-ягода целая, плотная. только сиропа дюже много выходит+ ягода:сахар 1:1, водки-1 стакан на 1 кг ягод. водку поделить на 3 чашки, с каждой ягодки отрывать хвостик и полоскать по очереди в трех емкостях с водкой. ну, поскольку варится обычно не кг ягод, то водку поделить на 3 части не проблема. слой ягод-слой сахара, и т.д. водку процедить, и тоже влить в таз. лимонную кислоту-немного, чтобы цвет не теряла. ну, и варить-уваривать. довели до кипения на малом огне, сняли, остудили. несколько раз пока готово не будет. последний раз довести до кипения и в банки закрыть. я просто крышками закручиваю (без машинки), банки перевернуть, накрыть и т.д. готово
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не варю, а перетираю(вернее перемешиваю) с небольшим к-вом сахара (меньше, чем на варенье) и в пластиковых бутылках от сока замораживаю. Когда размораживается, по вкусу как свежая клубника[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома проверила варенье. ягоды и сироп рубинового цвета, не коричневые - хотя цвет ягода, ессно, поменяла. перевернула банки - сироп густой+ я когда варила (5 кг ягод и 5 кг сахара, чуть больше литра водки) - поняла что сиропа много выходит. почти 3 литра сиропа отлила, уваривала отдельно и так и закрыла как сироп. а ягоды с частью сиропа уваривала, вышло примерно 3,5 литра варенья (точно не скажу, банки разные, небольшого объема, их много получилось).ЗЫ. да, ягоду нужно брать ОЧЕНЬ КРУПНУЮ и красивую. ОНА ОЧЕНЬ УМЕНЬШАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ. и еще - из мятой ягоды красивого варенья и прозрачного сиропа не получится никогда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою, завсыпаю сахаром вечером, утром довожу до кипения не даю бурлить и выклчаю, остыть должно полностью и вечером процедуру повторить.Приваривать 3-4 раза, потом закипятить и горячим разлить по стерилиз банкам, закатать.капля сиропа не должна растекатся - это проверка готовности.В прошлом году делала с желфиксом перетертую клубнику - не понравилось совсем, утилизирую в тертые пироги.Примечание - выбирайте клубнику самую мелкую, она будет целая и вид как земляника, только чистить(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квиттин, делаем уже лет 5 [+sign]Самая любимая женщинами поза: Женщина, стоя и слегка наклонившись... выбирает кольцо от Cartier -... мужчина сзади... готовит бумажник.:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо це? мені в гугл іти?:)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене бабуся так робить, ягода виходить коричнева .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите как я варю, чуть выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда тоже можно:) (с) квиттин=желфикс=желин=пектин (натуральный загуститель для варенья)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скільки хвилин варите ягоди? кидаєте в сироп чи як? засипаєте цукром чи варите зразу?() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может чуть-чуть. Но с квиттином мне не понравилось, делаю по старинке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 варенье - это варенье. остальное - эрзац ккой то
0

Поделиться сообщением