Опубликовано: 20 июн 2011 Как приготовить рыбу для ребенка? Ну не только для ребенка (1,7), но и для себя, так как общий стол. Просто отварная невкусная мне, как можно вкусно приготовить? И да, в свете последних тем про её вред, пишите, пожалуйста, какая именно рыба идет в то или иное блюдо. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 я делаю в духовке для всех, беру стейки форели, лосося, солю и запекаю. Когда дочка была поменьше потом разбирала пальцами, выбирала косточки и смешивала с картофельным пюре.Морской окунь просто отваривала, с ним суп готовила.Но у меня ребёнок рыбный, ест почти всю морскую рыбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 форель, семга и пр. или пеленгас, запекать в духовке в фольге или с луком, овощами и сыром.. мм, нямочка ))) [+sign] У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 что обезопасить ребенка от попадания косточек делала фрикадельки из рыбного фарша и тушила их с буряком, луком морковкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 А не сильно жирная форель и лосось для ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 С буряком? Интересное сочетание, а можно пошагово? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 Да, так я делала всегда, хочется ещё чего-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 фарш из двух рыб: пожирнее и более постной помню, что одна из них была мерлуза, а вторая не очень любимый здесь панангасиус. Так советовали на базаре, но могут и что-то другое предложить. " филе где-то по полкилограмма перекрутила на мясорубке, туда немного размоченной в молоке булочки, летом мелконарубленной зелени, 1 луковицу мелко порубить и немного обжарить, немного манки - для густоты фарша, все посолить. Мокрыми руками лепила фрикадельки, потом, обваляв их в муке, обжаривала (можно и без этого). В это время сырые 1 лук - нарезать полукольцами, 1 буряк нарезать тонкими пластинками, 1 морковь тонкими пластинками.В кастрюлю для тушения слой лука, немного водички, слой фрикаделек, чуть это присолить, дальше слой буряка, присолить слой фрикаделек, слой морковки, слой фрикаделек. Воды до половины того что в кастрюле, туда еще немплохо сливочного масла 1 ч.л., 1 ст.л сметанки, 1 помидорчик потереть вместо томатных соусов, наконец все это посыпать зеленью Тушила на маленьком! (чтобы не разлезлись) огне минут 40. Вкусно с пюре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 котлеты рыбные с творогом/сыром, очень детское блюдо+ ну и вот парочка ссылокhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/248116.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/206018.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 беру пангасиус, телапию.... жарю филе (мука, яйцо). все! [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 в духовке не люблю. Филе только жарю, малой отковыриваю сильно обжаренное и даю внутреннее мяско скумбрию еще - но она только на решетке вкусная, это мы когда на даче включаем нашу кудесницу-скару и запах ловит вся округа. С лимоном, очень вкусно. Дочке было 1 год и 5 месяцев, мы были в Болгарии и поехали на концерт Рейнобоу в Каварну - и там прямо на площади можно было купить рыбку на гриле - Карагьоз (дунайская скумбрия) - вот такой рыбы я здесь у нас не видела. Доця уплетала за обе щеки и потом танцевала - мы были в шоке. Эх жаль, что Болгария очень далеко!А еще любим бычки керченские, но что-то их не видать совсем - были раньше в маркетах. Остальные пангасиусы-тилапии - не фанат. Лучше уж кусок мяса или рыбная консерва 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2011 Рыбные котлетки. Покупаю тилапию.На мясорубку - рыбку, лук, морковку. Добавить яйцо, соль, специи. Можно жарить, а можно на пару. Я делаю в пароварке. моим очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Моя семья нежно любит филе минтая в кляре. Рыбку солю и чуть поливаю лимонным соком. Кляр: яйцо +мука+кефир+ соль (густой). Обмакиваю и обжариваю. Совсем маленькому можно от кляра очистить - все равно будет вкусно.Подойдет филе и др.рыб. Только не мокрорус! - это был мой самый большой кулинарный провал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 запекаю скумбрию в мульварке+ беру скумбрию, потрошу, натираю специями (ребенка можно без оных), в брюхо лимон и орех - если есть желание), если нет - и так пойдетв рукав для запекания, на режим выпечка на 60 минут)нямка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 я такое тоже делаю! а однажды добавила прямо в фарш выжимки из соковыжималки от буряка,морковки,яблока,тыквы -так классно получилось,вкусно и нежно! потом стала так делать постоянно))) И в тефтельки,и в котлеты рыбные. Обычно покупаю недорогую рыбу типа пангасиуса или хека/мерлузы/минтая -отлично получается))) Из красной рыбы тоже ничего)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2011 в мультиварке тожу можно в рукаве делать? кастрюльку не смазывать? [+sign]В колыбельке кроха, Шумно, суматоха, Глазки его-бусинки, Синенькие трусики. Носики-курносики, Ёжиком волосики, Маленький копуша, Это мой Андрюша!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2011 не надо, я так пихаю, все нормуль() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 Купила новую плиту,готовлю очень часто в духовке Вот и сейчас целиком ребенку в духовке рыбу запекаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2011 Рыбные котлеты на пару Выбирай рецепт рыбных котлеток на пару http://www.goodhouse.com.ua/cook/recipes/fish/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2011 дети не едят никакой рыбы, кроме такой: называеться братола(белое мясо), режу крупными кусками, слегка обжариваю, в сотейник складываю шарами вместе с тонко порезанным луком и морковкой+лавровый лист и душистий перчик горошком, заливаю домашним томатным соком и припускаю на медленном огне 30-40мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2011 Вот только сейчас сделала в мульте рыбу с картошкой в молоке :) Мерлузу. Оччень вкусно получилось. Обжарить лук с морковкой на режиме выпечка, туда добавить картошку (и помидор я порезала), рыбу, залить молоком или сметаной и на тушение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение