Как сделать мучную заправку чтобы не была комками? Спасибо

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как сделать мучную заправку чтобы не была комками? На сейчас. Спасибо Собираюсь ее добавить в тушеную капусту
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зачем мучная заправка в капусту? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

капуста -то младая- воды много а с заправкой будет как в соусе
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обжарьте на сух. сковороде 2-3-4 ложки муки (в зависимости от кол-ва капусты) до желтоватого цвета и орехового аромата , туда ложку масла слив . и по чуть-чуть , постоянно помешивая , влейте молоко ( бульон? воду? )...в общем - бешамель )))))но зачем в капусту мучная заправка??????? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Отжать воду, смысла в мучной заправке не вижу [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

откуда отжать... из сырой капусты?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на друшлаг откинуть [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

загадка - зачем мучная заправка в капусте? Хотя мало ли, но капуста и мука, имхо, не самое здоровое сочетание. Проще лишний сок слить, если что.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вареники с капустой? нездоровое?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Смысл вареников с капустой - завернуть нечто в тесто + кстати, традиционное блюдо многих народов, только по разным названием, а смысл добавлять заправку в капусту?[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это все таки разные блюда:))) Там капуста не с мукой, а в качестве начинки, равно как и в пирожках. С мукой ее не смешивают.Обычно мучные заправки добавляют для нажористости и консистенции, например, подлив в столовых:))) Мука в соусах от бедности и скорее как заменитель более дорогих яиц и сливок.Смущает не сама заправка как таковая, а само сочетание муки и капусты в данном блюде. Не понимаю смысла:))) Если уж извращаться, то я бы скорее сметаны добавила, это на любителя, но моя мама готовит так, довольно вкуственно:) Но я все же предпочитаю традиционную:)[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

получилось укусно, как говорят в Сватах
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если просто припудрить мукой капусту в процессе тушения?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кстати, в борщи и рассольники, если уж по-научному, добавляют мучную заправкутак рекомендуют делать красный борщ для иностранцев
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

столовский вариант?:))))))) Научные книжки - это где расход и выход продукта с усушкой, уваркой и утруской?:))) Они не научные, они для работы. И мука там для нажористости, чтобы мяса поболее украсть:)))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я сначала масло, потом муку. плюс на мааасеньком огне, иногда даже снимаю с плиты. и еще - мешать надо венчиком .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ресторанный вариант
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по-научному...возможно) но в старых совдеповских рецептурных книгах мучной заправки не видела, правда и борщей там видов 20, с вариациями, но вот так чтобы мука - норма не помнюто для экономии видать)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да ну))) хотя какой рэсторан рассматривается [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да ладно, моя бабушка всегда в зажарку ложку муки кладет, у них прозрачные борщи не в моде, прозрачные борщи они называют "москальскими" :) Книг не читала, готовит, как мама-бабушка учили.[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как раз там должно быть про муку. есть мука, если правильно готовить. а что за экономия? просто бульон в борще гуще становится
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девы, считаю данный спор бесполезным) потому как предоставлять факты мне некогда да и незачем, у каждого свои факты найдутся))я, надысь, Пекельну кухню посмотрела, там борщ с копченостями лидировал, а мне кажется это не совсем аутентично...хотя сколько хозяек - столько борщей, я вот белый борщ люблю - а его ни в одной книге нет а густоты борща можно достигнуть разными способами, одна фасоль чего стоит, плюс многие картофель разминают, брошенный в начале варки, затирка с салом..но мну хватает крепкого бульона+много овощей, ложка и так стоит, куда там гуще[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

просто одно дело достигать густоты домашними методами, а другое - общепит с нормативами, выходом продуктов и возможностью стырить часть:)) Мука - именно для нажористости была. В супах мучная заправка и у Молоховец часто встречается, забелить щи (про борщи не помню, но там больше в русском духе).[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я про что, но правда...спорить не стану) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение