После просмотра передачи "Среда обитания" про рыбу, как вы думаете, какую рыбу не вредно есть?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

После просмотра передачи "Среда обитания" про рыбу, как вы думаете, какую рыбу не вредно есть?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тушки хека + мойва :(((( .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и не говорите. ПЕредачу не смотрела, но могу себе представить о чем там говорилось и показывалось
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лучше глубокой заморозки и в спец. магазинах (например, Дары моря). Хотя, и это не дает 100% гарантии В глазуре рыбу не покупаю никогда. Еще бы не советовала вьетнамскую рыбу с рек Хуанхэ и Меконг, поскольку они весьма токсичны (пангассиус, например, ловят именно там)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я Вам вкратце скажу, что мне запомнилось. Не покупать ярко-оранжевую семгу, т.к. она подкрашивается. Лучше покупать потусклее. Тилапия вообще какая-то мусорная рыба, рекомендуют прокипятить перед употреблением. Чтобы сделать филе рыбы, используют какую-то химию, чтобы кости растворились, которая естественно вреда для организма.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

токсично филе любой рыбы,т.к. обрабатывается р-ром формальдегида с чем-то,чтоб шкуру снимать легче было. А про пангасиус наоборот читала,что рыба чистая,водится в устье Меконга. А почему токсична,не помните?Семга и форель в наших магазинах вся типа "бройлерная" - с рыбных ферм и детям особенно низзя ее давать...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага,я читала,что лучше покупать не филе,а тушки... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пангасиус - опасно-вредная рыбка :((( многа букаф + ОСТОРОЖНО: РЫБА БАСА (Пангасиус)Рыба BASA (PANGAS) все активно появляется на прилавках (в Израиле продается под названием Баса или Морской язык, в России чаще под правильным названием - пангасиус).По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде.Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде.Эта рыба родом из Южной Америки ( Перу).Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральныхудобрений с полей.При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.Несмотря на запрещение продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы.Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.Организации, контролирующие качество продуктов питания, не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.Не исключаю. что это все маркетинговые войны, но предпочитаю покупать проверенные десятилетиями сорта рыб.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну, и американская армия потрудилась, во время войны во Вьетнаме Окрестности Меконга во время американо-вьетнамской войны были основательно отравлены химией
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще рыба Маслянная опасна, она вообще в пищу не должна использоваться .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а какие проверенные? карп, окунь?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! от блин..а я так его люблю... придется разлюбить... а на счет проверенных десятилетиями сортов - экология ж изменилась не в лучшую сторону везде..А поделитесь:какую рыбу вы покупаете?[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так я правду и написала. Малявке покупаю тушки хека (покупаю в Метро, ), лосось и форель тоже беру. (я стараюсь немножко забыть о том, где и как их выращивают, просто ОЧЕНЬ люблю, ну и как же ребенка обделить в маааахоньком кусочке ), мойву смело жарю (в противогазе %-)), но с полной уверенностью, что ее выловили в море, и она таки полезная). Окунь морской еще можно было раньше брать ( сейчас после Фукусимы правда боюсь). Карп - только если при мне живого выловили из аквариума (беру только в магазинах, видела пару раз, проходя по рынку, как их в марганцовке вымачивали :((((( ). Конечно, лучше не особо заморачиваться, НО рыб хоть капельку вредных и опасных для жизни брать нельзя !!!! Девочки, по поводу рыбы, ОЧЕНЬ много писала Алла (Глиссер) . Что, намного полезнее Омегу 3 получать в маслах растительных (льнянное масло), ну а рыбу, уже нельзя рассматривать как продукт полезного диет.питания. Все ИМХО.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ссылка на Глиссер у Вас часом не сохранилась? А то я по поиску попробовала - тяжело найти.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вы у нее попросит ссылочку на ресурс, который тут упоминать нельзя ;-)) , там очень много инфы разной нужной ;-)) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, попрошу)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, хек и минтай с мерлузой меня вполне устраивают))) Мойва -жирная очень,а пресноводную рыбу ненавижу просто из-за костей и запаха. Люблю еще селедочку!)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ужас.....наши керченские бычки из сероводородного Черного моря и то! - экологически чистее !!! Тока де ж их взять тогда остается - скумбрия - но из-за ее запаха нужно только на открытом воздухе на решетке жарить. А камбала? Форель (тоже наверное, вся в гормонах)... Нас с сестрой в детстве часто отправляли на все лето к бабушке в Керчь - вот там рыбы было - завались. Бабушка принесет с рынка свежайшую камбалу - пожарит, сестра сидит, ковыряет в тарелке: "Бабушка, а есть рыба без костей?", на что бабушка сердито отвечает - колбаса!На следующий день бабушка наша тащит 1.5 кг осетрины - у браконьеров по дешевке купила. Так там и правда костей нет - только хрящик посредине - зато жирнючая!!! Папа с дедом часто на рыбалку ездили - бычков ловили много-много. А барабулька, а креветки, да, сейчас, наверняка уже все не то, да и рыбы особенно нет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение