Есть куча маргарина

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть куча маргарина Возникло дерзкое желание наваять пирог. С чем бы его забацать?Желательно рецепты сладкие, посему как имеетсякосервированный ананас, творог. За тертый пирог отдельное спасибо всем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у Вас "куча" чи кучечка? + бо як кучечка, то в будь-якому рецепті є потреба близько 200 гр маргарину.якщо таки "куча", то забадяжте листове (слоёное) тісто, розтачайте, поріжте на порції - і до морозильної камери.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот парочку моих любимых: Пирог с вареньем из песочного теста (очень помогает утилизировать вкусное варенье)для теста: • яйца - 2 шт, • мука - 2-3 стакана, • сливочное масло или маргарин - 200 г, • сахар - 1 стакан, • ванилин - на кончике ножа, • разрыхлитель - 1 ч. ложка • варенье или джем - 150-200 г приготовление:Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). С большей сделать корж с бортиками, на него слой варенья, затем с морозилки достать вторую часть и на терке натереть сверху. В разогретую духовку и до золотистого цвета.Пирог с яблоками и ягодами (очень нежно и вкусно. Лучше делать со сметаной)• 150 г сахара• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 ч.л. ванильного сахара• 2 яйца• 200 мл кефира или сметаны• 2 ст.л. какао• 200-250 г муки• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)Форму смазать, затем часть теста и выложить яблоки, затем остаток теста и сверху ягодыМожно сделать пирог «Зебру». Это половина теста смешивается с какао, и выкладывается в порядке ложна белого, ложка шоколадного теста, и, после выпечки, смазывается глазурью глазурь:• 50 г сливочного масла• 3 ст.л. молока• 3 ст.л. сахара• 3 ст.л. какаоИз несладкого:КУБИТЕ 1 пачка маргарина (растертая) + 3 стакана муки + соль + 1 яйцо + четверть стакана воды (если тесто редкое – добавить муки, если густое – воды). Тесто должно быть как на пельмени. Положить в холодильник. Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, мясо – соломкой. Тесто разделить на две части. Нижний корж раскатать потолще. Выложить картофель, лук, мясо, посолить и поперчить. Сверху накрыть коржом потолще и тщательно залепить края. Смазать желтком. Сделать в верхнем корже клапан, залить туда 2/3 стакана воды. В духовку на 40-50 минут.[+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Грибной закусочный пирог Тесто: натереть на мелкой терке пачку маргарина, взятого прямо из хол-ка), добавить 6 ст.л. сметаны, на кончике ножа соду в сметану, 2 стакана муки с хвостиком, немного соли. Вымешать и поставить в хол-к в идеале на ночь или часа на 3.Начинка: 400-500 г шампиньйонов - помыть, мелко порезать, 1-2 головки жареного лука, зелень, соль и специи на любителя, 2 плавленых сырка, 2 сырых яйца, немного майонеза (смотреть по необходимости). Все перемешать. Тесть разделить на 2 части. Одну выкладываем на смазанный противень, потом начинка, сверху вторая часть теста, которая смазывается желтком
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

любые пироги типа тарт, песочная основа - плюс любая начинка, соленая сладкая:) Я, правда, предпочитаю на сливочном делать тесто, но раньше от бедности помнится и маргарин брали, тот что получче:)Я часто делала раньше именно с растопленным, так проще. Но можно и сильно охлажденное масло ( или маргарин) на терку, с мукой срубить в крошево, пару ложек воды, соль-сахар на кончике ножа. Либо маргарин растопить (150-200 гр), три желтка, 2 стакана муки, сахар по вкусу - де то полстакана или меньше, на кончике ножа соль, разрыхлитель ( или сода-плюс лимонка, смешать с мукой).Маргарин растопить, отсудить немного, вбить желтки, добавить сахар. Вымешать и все смешать в ком с мукой ( которую заранее просеять и смешать с разрыхлителем). Можно выпекать сразу, можно оставить в холодильнике, чем дольше оно будет лежать на холоде, тем рассыпчатей в результате.Тесто сделать в виде лепешки с бортиками, наколоть вилкой и выпечь, печется оно быстро.Остудить, выложить начинку, сверху - белки, немного подрумянить в духовке, чуть-чуть.Три белка (оставшиеся) взбить с 0,5 стакана сахару в крепчайшую пену. Начинка - любые перетертые фрукты, мусс на манке, бананы, перекрученный апельсин+ лимон, творог с любыми добавками, любая на ваш вкус.Либо соленая, в основе яйца, сливки или сметана, сыру поболее, свежая зелень, мясные компоненты, возможна белая или красная рыба, овощи в любых пропорциях, сверху сыр, она должна схватится в духовке.В общем, универсальное тесто и пирог:)[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Все рецепты скопировала и утащила
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

любое песочное тесто в тартах, пирогах, печеньея стараюсь не использовать маргарин вообще[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение