Хочу рецепт хачапури

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу рецепт хачапури Поделитесь, пожалуйста, рецептом хачапури. И где купить классный сулугуни?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хачапури...их много, их так много) у меня просто фестиваль хачапури в последнее время)))уточните какой, возможно подскажу[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

что-нибудь традиционное, не сложное, а главное вкусное) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

они все традиционные) есть одним пирогом,есть порционные, есть жареные, печеные, тесто: на слойке, на сдобе, на лаваше, творожное тестоя чего так спрашиваю - сама не могу найти тот самый))[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пожалуй, печеные и слоеные ( и как самой слоеное сделать?) я всегда покупала - а вообще мне со вчера хочется какого-нибудь пирога с соленым сыром и зеленью .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На лаваше это как? Мне подходит, чтоб с тестом не возиться) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот нашла интересный рецепт http://ifoods.ru/cooking/recipe/1404/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я раніше робила з покупного тіста, брала листкове дріжджове Цей раз зробила з тістом як на піццу (див. в Кулінарній книзі Піцца від Чукотки). В начинку - пополам бринзя Президент півупаковки + півупаковки червоної моцарели + яйце + багато кропопетрушки нарубати. Поперчити, посолити, тісто поділити надвоє, на одну половину начинку, другою накрити. І випікати. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эт на ачму похоже, но там же мороки) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот такие посмотрите+ там текст божественный) http://merienn.livejournal.com/60937.html#cutid1по такому же принципу делаю и с покупного слоеного теста, сейчас рецепт пошагово найдуhttp://pitatelno.com/vypechka/izdeliya-iz-testa/6675-hachapuri.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ тонкий, армянский лавашрвем на две половины, одну часть на мелкие шматки, готовим смесь (кефир+яйца, перемешать, можно и сметану, йогурт вместо кефира добавить, все на глаз, подсолить)большую часть лаваша окунаем в кефир и выкладываем в смазан. сл.маслом форму так чтобы концы свисалислой сыра (любого, разного, все, что болтается по холодильнику без дела, часто с творогом делаю)+зеленьслой мокрых шматков лавашаи т.д. количество слоев по вкусузакрываем концами лавашаостатки кефира выливаем сверху, посыпать натертым тв. сыром и разложить кусочки сл.маславсев горячую духовку до готовности)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как раз то, чтовам нужно - очень несложно, но вкусно :) Берете бездрожжевое слоеное тесто, оттаиваете его и раскатываете тоненько в большой прямоугольник так, чтобы его можно было разрезать на квадраты стороной ок 15 см. Начинка по идее должен быть адыгейский сыр или что-то приближенное, но если нету, можно натереть моцареллу (не мокрую, а ту, что кусками продают), добавить брынзы (если есть и по желанию) и яйцо вмешать (вообще-то вкусно с любым сыром, но не с любым это будут "настоящие" хачапури :) ) В середину каждого квадрата кладется начинка и закрывается "конвертом", защипывая все стороны - т.е. на выходе получатся квадратные плоские лепешки, но уже поменьше размером. Все. наколоть вилкой и выпекать мин.15 - пока не зарумянятся. Сьедаются быстрее, чем готовятся :)Еще здесь давали когда-то рецепт имеретинских лепешек-хачапури, там тесто замешивается на сыворотке и пекутся они на сухой толстой сковороде. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

завтра буду пробовать) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 Начиняю брынзой с яйцом, добавляю кинзу и укроп. Остальное так же. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так http://blog.kp.ru/users/2978297/tags/%F5%E0%F7%E0%EF%F3%F0%E8/ с духовкой не морочусь правда в последствии, только на сковородке[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня по сути то же самое, но проще по составляющим. Тесто - кефир или сыворотка плюс мука, начинка - тёртая брынза, иногда с зеленью. Ни соли, ни сахара, ни яиц, соду запретил бросать знакомый грузин :). Смысл лепёшки - во вдавленном в тесто сыре, поэтому после залепливания оной нужно ещё раскатать её до толщины ок. 5 мм. Поэтому соду низзя, чтобы лепёшка не стала толще. Делается очень быстро, получается очень вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно, совсем про зелень забыла :) я правда с кинзой не дружу, но укроп и петрушка, когда есть, добавляю[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в ККЛ есть рецепт, который Галюсик давала очень-очень недурственно а при наличии ХП которая замесит тесто - так просто детский лепет на лужайкесыр я брала треть сулугуни (тупо выбрала в Ашане самый дорогой), треть адыгейского (по тому же признаку выбирала) и треть твердого типа Российского (чтобы в готовом изделии сыр расплавленный тянулся, бо в том порно который в суперах продают под видом адыгейского и сулугуни сыр нифига не тянется)очень-очень вкуснозеленью, правда, не заморачиваласькста, спасибо за идею, надо повторить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лян, если я сегодня сделаю -завтра будет съедобное? Или оно только свежим вкусно? [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если там будет творог али брынза в начинке - холодным даже вкуснее, имхо) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 за Галін рецепт я беру бринзу, сулугуні та щоб тягнувся :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хачапури Я готовила так: http://www.goodhouse.com.ua/hachapuri-1/Получилось вкусно :)Но это после мастер-класса, на который я ходила весной
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение