Опубликовано: 6 июн 2011 Хочу маковый тортик, такой как делала Писанка сегодня утром в программе "смакуемо" успела только на концовку, где они его ели... облизываюсь.может кто записал рецепт, поделитесь.[+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2011 Та він так собі на смак здається + маковий пляцок і крем із згущенки та масла. Нічого незвичайного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2011 а макой пляцок - это бисквит ? захотелось :)[+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2011 Я його бачила коли вони вже намащували + крем на гарячі коржі)) насправді я думаю. що то був такий собі пиріг, де змішано 1 ст. маку, 1 ст. цукру і 1 ст. муки + 3 яйця + 1ч.л. соди погашеної оцтом. Ну і крем там був масло + згущенка. Пиріг вони розрізали на дві частини і намастили кремом. Гарячий пиріг кремом не покривають, він же розстає. У них часу не було ждати, намастили як було. Не знаю, як їхній пиріг там був, а такий як я тут написала я пекла без крему, теж непоганий був, але і не суперовий, пиріг як пиріг. Якщо дуже хочеться такого - спробуйте,охоту зіб єте)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2011 я пам,ятаю, бо + телевізор працював як фон.3 яйця,1 ст цукру,збити1 ст маку,1,5 ст муки1 ч.л згашеної соди,чесно? туфта.хочте, я Вам дам рецептів справжніх макових пляцків з прикарпаття? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2011 вроде как стакан сметаны там тоже присутствовал [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2011 +100 и я ХАЧУ !! очень-очень [+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2011 і мені, будь ласка, таких рецептів :) дайте[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2011 в ее книге есть рецепт какого-то еврейского макового пирога от ее мамы. Но книгу я еще не купила[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2011 дівчата, можна, я через день-два це напишу, га? + бо переписувати з маминих зошитів - то треба трохи часу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2011 я поки підхвачу естафету:-) Макові пляцки+ Яринка7 желтков, 750 г муки, 375 г маргарина, 6 ст. л. сметаны, 1,5 ст. сахара, 1 ст.л. разрыхлителяТворожная масса: 500-600 г, творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, сахар, изюмМаковая масса: 0,5 л мака отварить, перемолоть через мясорубку 2 раза, 2 желтки, 4 взбитых белка, 1 ст. сахара, 50 г сливочного масла, 0, 5 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, орехиТесто разделить на 2 части, большую и поменьше. Ту, что поменьше, поставить в морозилку.Большую часть теста распределить по противне и сделать бортики. Тесто посыпать немного сухарями или манкой. Выкладывать начинки в шахматном порядке. Ложку творожной массы, ложку маковой массы.Сверху вылить 5 взбитых белков с сахаром и натереть на терке тесто, которое ставили в морозилку. Печь 1-1,5 часа. Когда остынет, залить шоколадной глазурью.Маковник с розовым кремом Белые коржи 7 белков +3/4 стакана сахара - взбить до устойчивых пиков , под те же обороты миксера - 2 ст.ложки уксуса ,обороты сбавить до минимальных и добавлять постепенно 3 ст. ложки крохмала ,3 ст. ложки муки ,1 ч. ложка разрыхлителя. Поделить на два коржа,сверху по тесте посыпать кокосовой стружкой(75г),выпекать при 175 град.(я выпекала одновременно на 2-ух уровнях электродуховки при включенной конвекции,если нет такой возможности,вторую часть теста поместить в холодильник,что бы белки не сильно осели). Маковое тесто 1 ст. сметаны , 150г сахара ,7 желтков , 150г мака(сухой перемолоть в блендере) ,1 ч. ложка аммония , 2 ст. муки. Тесто получается как густая сметана. Делим на 3 части и выпекаем при 180.Если нет возможности купить аммоний,можно использовать для маковых коржей этот рецепт,увеличив норму продуктов в 1,5 раза. Крем 700 мл сливок 35% взбить,постепенно прибавляя 5 ст.ложек сахарной пудры ,в конце ввести порошковый "Сметанный вишневый крем". Остывшие коржи перемазать кремом ,украсить и поместить в холодильник. Маково-кокосовийТесто: 600 гр.муки 1,5 пачки маргарина 1 стакан сахара 5 желтков 3 столовые ложки порошка для печенья Маргарин растереть с сахаром и желтками, всыпать муку, смешанную с порошком. Замесить и разделить на 4 части. К двум частям добавить 2-3 столовые ложки какао и тёмное тесто поставить в холодное место, чтобы затвердело. Затем готовим две массы, маковую и кокосовую. Маковая масса: 2 стакана мака сварить и перемолоть, растереть с 250 гр сахара и 2 желтками. Потом взбить в пену 2 белка и аккуратно смешать с маком. Кокосовая масса: 5 белков и 250 грамм сахара взбить в крутую пену и добавить 200 гр кокосовой стружки. Приступаем к выпечке. Берём одну часть светлого теста, раскладываем руками в форме(здесь называют словом братванка) на нём в шахматном порядке выкладываем мак и кокос( примерно по столовой ложке), сверху на крупной тёрке натираем часть теста с какао. Выпекаем. Из оставшихся составляющих приготовляем ещё один такой же корж. Когда выпечка остынет, перекладываем кремом, не забываем обмазать бока. Крем: 1 банка варёного сгущенного молока( имею в виду стандартную банку на 400гр, сваренную собственноручно ) 200 грамм сливочного масла- взбить в пышную массу. Верх пляцка заливаем шоколадной глазурью и обсыпаем кокосовой стружкой."Переплетенный" Для теста: 2 желтка 1 стакан сахара 1 ст. ложка аммония 1 стакан сметаны 200 г маргарина 3 - 4 стакана муки Масса - 1 1 стакан молотых грецких орехов растереть с 0,5 стакана сметаны и 5 ст л сахара Масса - 2 1 стакан мака растереть с 2 белками и 5 ст. л сахара Крем: 4 ст л манки 2 стакана молока 300 г масла 250 г сахарной пудры Приготовление Желтки растереть с сахаром, аммоний растворить в сметане. Маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки. Все компоненты соединить, добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, в одну из частей добавить 2 ст. л какао. Раскатать на пекарской бумаге две части белого теста. Тесто с какао раскатать и нарезать 20 полосок. На раскатанное тесто выложить полоски черного в виде переплетения. В середину квадратиков первого коржа выложить массу 1, а в середину второго коржа массу 2. Испечь два коржа с начинкой и один корж без. Коржи остудить. Крем Сварить манную кашу на молоке, в охлажденный крем добавить масло, взбитое с сахарной пудрой. Смазать коржи кремом и залить глазурью.Творожный маковик. Тесто 2 желтка , 120г масла сливочного размягшенного , 1 ч.ложка разрыхлителя , 75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ). Маковая масса 350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка . Творожная масса 400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу. Сборка Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого - маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град. Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой .Пляцок творожно-маковый Тесто 200 г маргарина , 50г сливочного масла , 3 желтка ,4 ст. ложки сметаны , 150 г сахара , 1 ст.ложка разрыхлителя , 0.5 кг муки . Замесить тесто , разделить на 2 части . Одну из них испечь. Вторую выложить в глубокий противень , посыпать манкой , выложить сначала массу 1 , потом массу 2 и все вместе испечь. Масса 1 0.5 л мака перемолоть в блендере (сухой) , 2 ст.ложки молотых сухарей (можно взять панировочные простые) , 3 желтка ростертых добела с 200 г сахара , 1 ст. ложка масла сливочного топленого , 3 взбитых в густую пену белка , 0.5 ч.ложки разрыхлителя. Масса 2. 1 кг творога перемолоть , 125 г размягченного сливочного масла , 5 желтков растереть с 200 г сахара , 100 г изюма , 1ст. ложка крохмаля , 1 ст.ложка манки , 5 взбитых в густую пену белка . Крем - любой масляный (можно заварной , сметанный , сгущеночный). Зефірно-маковийТесто: Бисквит на 5 яиц , а именно - 5 белков взбить в крепкую пену , по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера) , добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными) , 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч.ложки разрыхлителя). Выпечь один корж. Крем: 1 стакан мака перемолоть в блендере , 200 г сахара , 200 г размягченного масла. На охлажденный корж нанести крем , "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью , или растопленным шоколадом.Ще є дофіга, рука бойца на CtrlC+CtrlV жать устала:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2011 о: + свої зошити десь в коробці не можу знайти - ми тут трохи в ремонті і в переїздах, знайшла мамині у мами. як знайду свої, допишу, бо я печу більше, ніж мама)пишу маминими словами, якщо треба щось пояснити, питайте:головна ремарка: готові пляцки мають постояти ніч.1. дрова під снігом.3 жовтки1 яйце1 ст цукру1 ст сметани1 п маргарини1 ст. л порошку д печива0,5 ч. л амонякумуки скільки візьме - як на пироги.ділимо на 2 частини - меншу і більшу. з меншої - печемо два коржі.з більшої - печемо 4 завиванці з маком.маса для завиванців: 1,5 ст маку заварити, втерти 50 гр масла, додати 3 збиті білки і трохи горіхів (для запаху)далі збираєте пляцок: корж, змащуєте кремом, викладаєте 4 завиванці, знові змащуєте кремом, другий корж, знову крем.крем: 3 ст. молока, 4 ст.л манки, варити 20 хв, остудити. додати 1 ст. цукру, 200 гр масла, збити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2011 2. маковий + або ходорівський3 яйця1 ст. цукру1 б згущен молока1 ст сметани2 ст муки2 повні ч.л амоняку1 ст макумаса: 1 ст. маку добре втерти з 300 гр масла (додавати по кусочку), 1 б згущен молока вареного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2011 3. сирник з маком + або від Наді Паламарчук - це мамина подруга)перше тісто: 6 жовтків1,5 ст цукру-пудри - збити600 гр сиру150 гр масла1 ст. л крохмалю1 порошок до печивабілки збити на піну, додатидруге тісто:2 ст маку помолоти на кофемолці4 жовтки і 250 гр цукру - збити4 ст. л. муки1,5 ч. л порошку до печивагоріхи, ізюмбілки збити на піну, додати.викладаємо маси в бляху по 1 ст. л по черзі.другий ряд - так само, але в шахматному порядку. випікаємо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2011 4. королівський + 0,5 ст сметани70 гр дріжджів1 ч.л. цукру - розпустити900 гр муки6 жовтків2 яйця4 ст. л. цукру350 гр маргаринизамісити, поділити на 4 част.пекти так:1 част - викласти, змастити повидлом.2 част - на першу викласти, на неї - макову масу.маса: 1 ст. маку, 1 яйце, 1 ч.л. масла, цукор - розтерти3 част - викласти на другу, на неї - горіхову масу.горіхова маса: 1 ст. горіхів, 0,5 ст цукру, 6 збитих білків - вимішати.4 част - вилкасти на третю.має постояти 3-4 год, а потім - пекти 1 год.як охолоне, полити шоколадом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2011 5. фантазія + 1 корж:3 яйця1 ст цукру1 ст сметани1 ч.л. амоняку1 ч. л соди, згасити1 ст муки1 ст маку1 п маргаринивсе збити.2 корж:як 1, але додати 1 ст горіхів замість маку3 корж:як 1, але додати 1 ст ізюму замість макукрем любий.від себе: я люблю сметанний.більше не пишу, бо стомилася) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2011 это приблизительно так: 1. http://lubany-b.livejournal.com/142117.html#cutid1 2. http://lubany-b.livejournal.com/69451.html3.http://lubany-b.livejournal.com/23871.html4.http://lubany-b.livejournal.com/16157.html5. http://lubany-b.livejournal.com/10655.html6. http://lubany-b.livejournal.com/3385.html#cutid1Это если с маком, а вообще тут у нее их ооочень много http://lubany-b.livejournal.com/tag/Пляцки[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение