Помогите найти рецепт!!!!!!!!!!!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите найти рецепт!!!!!!!!!!! В советское время, как правило это готовили на свадьбу или день рождения на сладкий стол.1. Желатин смешивали с сахарной пудрой и формировали черешенки, а сверху вставляли хвойные колючки.2. Похожим образом делали клубничку.Вот визуально помню, а вкуса и рецепта нет.И еще сестра в школе готовила типо конфетки. На вид это была тягучая смесь как карамель смешанная з соком смородины или вареньем.Сестра даже такого не помнит, а мне оно так нравилось.....ХЕЛП!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт черешенки видела многа раз в разных журналах в жизни, правда, попробовать не довелосьесли никто не отпишется - поищу рецепт дома)клубнички, кстати, из вафель делаютпысы чё ж так орать?)))[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

напишіт ьв лічку адресу скину:) або на поваренок ру я там брала:)ще не пробувала робити
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Крик души :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не могу найти Вашу почту
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В профайле пользователя, нажав на ник, вы увидите окошко "отправить сообщение" [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чого я парюсь:) ось правда без малюнків Ингредиенты для "Вишенки-черешенки" • Пудра сахарная — 750 г • Желатин ( быстрорастворимый) — 3,5 ч. л. • Кислота лимонная (1 ч.л. в тесто и 0,25 в сок) — 1, 25 ч. л. • Вода (для желатина) — 1 стак. • Сок (калины и свеклы) • Сахар-песок (для обваливания)Рецепт "Вишенки-черешенки" Итак... Начнём с подготовительных работ – готовим краски. Поскольку мы сторонники натуральных красителей, то использовали соки калины и свеклы (если у вас есть вишня, кизил и пр., что может послужить краской для вишен-черешен – дерзайте! Также хорош морковный сок, но мы его не сделали в целях экономии времени). Затем ягодки хорошо промываем и протираем через сито-дуршлаг. Далее готовим свекольный сок – просто давим его через соковыжималку. В оба сока добавляем лимонную кислоту - немножко, на кончике ножа. Теперь нужно подготовить черенки для будущих ягод. В период новогодних праздников совсем нетрудно раздобыть сосновую веточку (а лучше две, на случай, если помощников окажется больше), хорошенько её промываем, высушиваем салфеткой (только не сушите на батарее – хвоя желтеет), и ищем желающих оборвать иголочки. Делаем «тесто».Сперва растворяем желатин в воде. Пока он остывает, готовим «муку». Обязательно просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков, добавляем чайную ложку лимонной кислоты.Теперь внимание! Вливаем желатин в пудру мелкими порциями, тщательно мешая массу! У меня ушло, примерно, полпорции от заявленной в рецепте желатиновой жидкости.«Тесто» должно получиться густым, вязким, чуть липковатым. Даём ему постоять минут 10, оно ещё немного загустеет, пробуем скатать шарик – если форму сохраняет, значит готово. Если мягковато и шарик оплывает – добавляем немного пудры (на этот случай хорошо иметь под рукой запасной пакетик пудры). Теперь надо действовать быстро – «тесто» подсыхает, его надо периодически перемешивать, тогда оно снова становится однородным. Из полученной массы катаем шарики величиной с крупную черешню, и втыкаем в них иголочки (желательно, чтобы иголочка проткнула шарик насквозь). Чтобы шарики катались легче, я периодически "припудривала" ладони молотым сахаром. Выкладываем белые вишенки на тарелку и даём немного подсохнуть. Поверяем готовность: берём за хвостики и чуть-чуть встряхиваем – если шарики не спадают, значит можно красить. Красить тоже нужно оперативно. Для пущего удобства переливаем «краски» в широкие посудинки. Теперь берём за хвостики вишенки, макаем в сок на 2-3 секунды, аккуратно стряхиваем капли, и с помощью ложечки-вилочки обваливаем в сахаре (я его, предварительно, измельчила в блендере, но можно обваливать и в обычном сахаре – это на любителя). Поскольку точного описания процесса не было, то мы пробовали красить и по-другому: можно шарики по одному макать в сок и обваливать в сахаре, а потом уже парочками протыкать иголками. Тут мне помогал муж, потому что вишенки быстро сохли и надо было работать быстро. Первый способ удобнее.Готовые вишенки выкладываем на тарелку или доску в один слой и ставим в холод подсыхать (у нас зимой филиал холодильника на балконе, там и сушили ягодки). В принципе, их можно есть сразу, но лучше, если всё-таки подождать. Потом осторожно (некоторые могут прилипнуть к посуде, но очень легко отстают) перекладываем в нужную ёмкость, и удивляем сначала детей, потом гостей и т.д.Вот такие весёлые конфетки у нас получились!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ого, первый раз о таком слышу [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дякую :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сама из СССР, но впервые про такие деликатесы слышу))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение