Опубликовано: 28 май 2011 есть апельсины, никто не ест.. может, можно с ними чточто приготовить? птичку какую-нить или десерт?кто что знает?поделитесь, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 курицу в апельсиновом соке протушите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 я в мультиварке делаю, но это не принципиально Куриную грудку(можно и другие части) посолить, сначала обжарить с 2-х сторон на оливковом масле, специи по вкусу(чеснок пластинками, сельдерей или что любите). Потом когда легкая корочка образовалась включаю режим тушения, заливаю апельсиновым соком и иногда кладу курагу 2-3 шт. Тушить до легкой карамелизации соуса. Получается курица в кисло-сладком соусе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 спасибо большое! у меня как раз бамбук пластинками в баночке завалялся, думаю, подойдет а сока сколько? из 7 апельсинов много будет, наверное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 Я готовила вот по этому рецепту утку из "Мегамаркета": Рецепт утки в апельсиновом соусеОсновной ингредиент:птица, уткаИнгредиенты:утка - 1 тушка весом 1,2 кгапельсины - 3 штмед - 9 ст. ложексоевый соус - 6 ст. ложекимбирь - 3 ч. ложкисоль - по вкусукрасный молотый перец - по вкусузелень петрушки - по вкусурастительное масло - для жаркиСпособ приготовления:Натереть на мелкой терке имбирь и цедру одного апельсина. Добавить растительное масло, мед, соевый соус и сок 2 апельсинов. Хорошо перемешать.Подготовленную утку разрубить на порционные куски. Натереть солью и красным молотым перцем.Уложить куски птицы в огнеупорную форму жиром вниз, залить приготовленным соусом и оставить на 20 минут.Апельсин с которого сняли цедру нарезать ломтиками и выложить на подготовленную утку.Поставить утку в разогретую до 200 градусов духовку и жарить, пока не расплавится жир. Затем мясо перевернуть и полить образовавшимся соусом.Жарить утку до готовности постоянно поливая ее соусом и периодически переворачивая.Готовую утку украсить зеленью петрушки и подать с отварным картофелем. Было очень вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 сок. сейчас актуально http://forum.say7.info/topic28051.html только еще два лимона надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 блинчики с апельсиновым соусом, джем.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 спасибо, девушки, я уже нашла это: http://receptishi.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 поддерживаю сегодня сделала.. красотень) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 сангрию да со льдом .... ух! полусладкое вино - бутылка сок свежих апельсинов 2 штяблочный сок из пакета 200 млсок лимоа 1 штклубника-малина - по желанию и при наличии (хоть мороженная, хоть в варенье. но если варенье, тогда вино сухое.)мноооого льда и приятная кумпания :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 фанту домашнюю сделайте апельсин мелко нарезать (с кожурой), залить кипятком, сахар по вкусу, немного лимонной кислоты или сока лимонного. на 1 апельсин литр воды примерно, мож чуть больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 спасибо, с сахаром н е подходит, у меня ребенок полный .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 прикольный рецепт) я сангрию обычно покупаю, но можно попробовать .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 уже 3 апельсина израсходовала на курицу с фенхелем, на оставшиеся 4 тоже есть рецепт (ссылки сверху)ь .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 можно не сахар, а мед, или заменитель какой то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 я не делала,но присмотрелась)) http://chadeyka.livejournal.com/71219.htmlа вообще ее выпечку люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 джем .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение