Опубликовано: 27 май 2011 Йогурт дома. Йогуртница vs мультя? Девушки, рассудите, нужна ли йогуртница при наличии мульти?Вот в чем вопрос:) Я уже настроилась на йогуртницу (самую простую Ариет), но почитала отзывы и понимаю, что принцип работы - один и тот же.НО. Почитала, как девушки делают йогурт на мультиварке.ру и обнаружила, что нужно танцевать возле мульти включать-выключать (чтоб не перегрелось и не скис йогурт).Ну, естественно, к вам вопрос. Рассудите-научите.[+sign]Ну, почему же крашенная? Это мой натуральный цвет! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 шо... уже было? :) [+sign]Ну, почему же крашенная? Это мой натуральный цвет! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 было:) мульти у меня нету, а йогурты всю жизнь делаю без техники - лишний агрегат на кухне и выкинутые деньги() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 поки не попробуєте - не поймете, що краще лічно вам:-) мене, наприклад, втомлює переливання з мульті по баночках (я там сквашую ряжанку), і дуже виручає йогуртниця саме тим, що там всьо дозованоще один великий плюс йогуртниці - таймер, тобто, загрузила і забула, а біля мульті справді, побігати требаале то всьо витребеньки по великому рахунку)) навіть у термосі можна, якщо приспічить)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 Я читала, что в мультю прям ставят в баночка, положив полотенце на дно и налив немного воды. Я отэта боюсь, чтобы не перекисло.Зимой и под батареей получалось прекрасно, но батареи уже холодные. Ну и хочется вкусненького йогурта...А никто не знает, какую температуру держит мультя в режиме подогрева? Наверное, градусов 60, а это, конечно, много для йогурта...[+sign]Ну, почему же крашенная? Это мой натуральный цвет! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 я забросила йогуртницу - все в мульте, но + я йогурт слегка передерживаю до состояния отделения сыроватки и потом это дело на марлю-сито и даже под пресс на 20т минут. Получаю йогуртовую сырковую массу. Очень вкусно! А потом укроп-соль-перчик-лучек зеленый туда - и мечта на завтрак на хлебчик. Или фруктики-медок - и творожной дессерт готов. Или просто уплетается как творожок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 Я в йогуртнице делаю с ананнасом и с персиком консервированным+ иначе у меня ребёнок не ест)). Мне нравится. Как готовить в мультиварке не знаю. У меня её нет пока. Мулинекс у меня, и сестре такую подарила. Могу сказать, что хорошая. Я не пляшу возле неё, включила и через 8-10 часов выключила, всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 Так и делаю, как Вы написали :) Молоко+закваска(йогурт дано без добавок) перемешать, и разлить по баночками, в мультю помещаются 5 баночек из под нутеллы - те которые стаканчиками с пластмассовыми крышками, они 200 гр. и отлично хватает баночки йогурта на завтрак. И хранить удобно в холодильнике с крышками и выглядят презентабельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2011 Делаю в Мульте После неудачной покупки йогуртницы Клатроник (оч сильно перегревала), я приноровилась к Мульте. У меня Панас, что поменьше. На дно кастрюльки кладу лист бумаги пополам А4, ставлю туда 2шт. 400гр баночки (нашла такие невысокие, что помещаются под крышку) или можно 5 баночек из-под детского питания. В баночках - размешанное с закваской молоко комн. темп. На подогрев на 15-20мин если в квартире оч тепло или чуть больше 20-25мин зимой, когда прохладнее. Потом выключить и через 6-8 часов продукт готов. Когда прохладно - в середине процесса ещё разок на подогрев на 15-20мин. Ничего не перегревает, темп до 40-45град, я мерила терм. инкубаторным.Да, я постоянно забывала вовремя выключить подогрев. Купила таймер с жутким звонком и проблема решилась :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 Большое спасибо! А воду, я так поняла, вы НЕ наливаете, правильно? [+sign]Ну, почему же крашенная? Это мой натуральный цвет! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 я делаю в мульте. йогуртницу подарила у мульти не танцую. ставлю на Подогрев на 20 минут, выключаю и усё! использую ее в качестве термоса.все остальное - как обычно. молоко нагрела до 37 градусов, внесла закваску, разлила по баночкам из-под детского питания. на дно мульти салфетку в 2 слоя. сверху банки поставила. выключила агрегат. ушла спать. утром чудесные йогурты. получаются как написано - через 4-6 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение