Опубликовано: 25 май 2011 Есть в наличии сковорода-гриль, что посоветуете на ней готовить? в растерянности, стоит пылится, а я все незнаю как к ней подойти((что можно на ней приготовить и как? на плите в духовке масло лить не лить....пожалуйста посоветуйте[+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 мясо, рыбу, овощи, хлеб, сыр:)+ главное - хорошо разогреть, маслом смазать (кисточкой или салфеткой), а не литьу меня плита-гриль, очень часто использую особенно для овощей, отличный гарнир - горячий салат - перец, баклажаны, цукини на гриле поджарить + брынза+ оливки, каперсы, вял.помидоры + соль, перц, масло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 маслом не поливаю. у меня с антипригарным покрытием куриные грудки так бросаю. свинину-говядину можно замариновать предварительно. потом полотенечком бумажным обсушить и на огонь. если толстые куски, то накрываю крышкой от другой сковородки. огонь делаю небольшой. сначала разогреваю. потом делаю средний и так жарю. потом готовое мясо сою-перчу. лучше с соусом потреблять.оч быстро и оч вкусно. мясо внутри сочное-сочное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Вай, це така класна річ! Я на ній готую індюйські відбивні, недавно от пожарила кабачки, перець, баклажани, курку, та все що рухається :) олію не даю, готую на плиті. Тільки витяжку включайте.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 а сколько вы жарите по времени, а то когда то краем уха слыхала что жарят по 4 мин..но мясо стремно как то или я ошибаюсь [+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 так что совсем без масла? а пригорать не будет? [+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 Ну горить трохи, якщо на сковороді залишаться шматочки з попередньої порції Ну як це пояснити - сок з м*яса зтече, шматочок відпаде... От вони горять, бо довго знаходяться на сковороді, їх тре прибирати. А так - не горить. Але м*ясо тре достатньо тонко нарізати, як на відбивні. Воно ж торкається сковороди лише там, де полосочки, вони получаються коричневі. А решта - біле. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 Так, приблизно по стільки часу - до білого на одній стороні, потім до білого на другій На крайняк, спробуйте і надріжте шматок, чи він весь прожарився.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 дякую за пояснення! [+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 добвалю, что сковорода должна быть изначально сильно нагрета и переворачивать мясо первые 3-4 мин нельзя[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2011 Так, тому що якщо перевернути м*ясо раніше, то на сковороді залишаться присохлі шматочки. Які власне і будуть горіти. Нагрів сковороди перевіряється так: тре бризнути на неї холодною водою, і вона повинна не забулькати, а зібратися у шарик і швиденько побігти :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 долго жарю, иначе сырое. потому на среднем огне и под крышкой долго - это минут по 10 с каждой стороны. имею в виду свинину или говядину. курицу, конечно же, меньше. иногда переворачиваю, если есть время и настроение. но тогда полоски не такие красивые :))))я с кровью мясо не ем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 ааа вот и ньюансы, запомню сенкс [+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2011 Сьогодні зранку маринувала індичачі відбивні і думала про Вас :))) в контексті того, що травки, які ви кладете в маринад, теж горять. а ще я в маринад даю буквально чайну ложку олії - так менше пристає до сковородки.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение