Опубликовано: 18 май 2011 Помогите, пожалуйста, найти рецепт пирога с маком Недавно видела на форуме давали рецепт, кажется автор mama_marka. Там дрожжевое тесто и много мака. Вовремя не сохранила и третий день ищу не могу найти. Помогите!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 от мамы_марка я не нашла, но посмотрите другое: Автор: natalekДата: 23.04.2011 15:51Тема: Очень простой и вкусный рулет с маком (»Перейти к обсуждению)Тесто делаю в хлебопечке.250 гр. очень теплой воды2 яйца35 гр. слив. масла35 гр. растит. масла50 гр. сахара8 гр. соли600 гр. муки1,75 ч.л. сухих дрожжейВсе бросила в нужной последовательности в ХП. Готовое тесто ставлю в духовку на 1 час при 40 градусах. Затем тесто еще раз обмять и оставить еще бродить 0,5 часа. С этого теста у меня получается 4 рулета с маком. Когда тесто раскатываешь в нем лопаются пузырьки воздуха, очень эластичное и пышное.Начинка - 250 гр. мака, 100 гр. сахара, 2 ст.л. слив масла, ванилин, 1 яйцо, еще можна положить 50 гр. орехов и 50 гр. изюма вот ещё ссылка, там есть некоторая «секретная»информация о приготовлении маковой начинки, може, вам пригодится: http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=315774&messageId=6110636и сходите в Кулинарную книгу ликаря, там тоже есть пляцки с маком, может и рулеты найдёте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 дык сегодня и добавила) у меня сплошное дежавю - не первый раз его по архиву ищу [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение