Горчичный порошок: как из него сделають горчицу?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Горчичный порошок: как из него сделать горчицу?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! ценное указание!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно не помню, но порошок кажется заваривают (или замачивают - не помню) потом заправляют уксусом, солью, раст маслом, что то еще.уточните в гугле, и я сейчас гляну:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

например Вопрос о том, как приготовить горчицу из сухого порошка поступает мне настолько часто, что я решила написать об этом рецепте отдельно. Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления из сухого порошка может быть сделана с учетом любых пристастий и вкусов, включать любые добавки (орехи, каштаны, специи).Вообще-то мне казалось, что на любом пакетике сухой горчицы есть инструкция по ее приготовлению. Однако на практике оказалось не совсем так. Что ж, восполним этот пробел.Предупрежу только, что готовить горчицу из сухого порошка лучше накануне предполагаемого употребления.Берем порошок сухой горчицы. Он должен быть мелким, без примесей и частичек шелухи. На всякий случай можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше приготовить горчицы немного; свежезаваренная она более жгучая и ароматна. Со временем все эти качества улетучатся. Возьмем примерно столовую ложку порошка (25-30 г).Зальем его 1 столовой ложкой кипятка. Хорошо разотрем до образования густого "теста", и добавим еще одну столовую ложку кипятка. Двухэтапное введение жидкости используем для того, чтобы не осталось ни одного комочка. Кипяток устранит чрезмерную горечь сухой горчицы (за счет высвобождения эфирных масел). Оставим на 10 - 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить (половину чайной ложки).В заключении вводим 9%-уксус или можно заменить его лимонным соком. Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку.Еще раз все хорошо растираем.Указанные пропорции ингредиентов приблизительны, Вы можете менять их по своему вкусу, например, взять больше лимонного сока или сахара, или соли. Также в горчицу можно добавить мед, пряности, даже пиво.Теперь горчицу надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть.Если Вам кажется, что горчица получилась слишком жидкая, не беспокойтесь, она загустеет и назавтра будет в самый раз, ее можно будет подавать к столу.сайт банкрецептов
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

или ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пераца, 2 г молотой гвоздики, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г повареной соли. Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 1/2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки соли. Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посудеГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного масла, 45 г сахара, 35 г соли. Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте 8—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить уксус. Снова все перемешать.Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ3ст. л. горчичного порошка, 4 ст.л. яблочного пюре, 2 1/2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян. Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней.Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)3ст. л. желтой горчицы, 4 ст. л. вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. л. мелкого сахара, 1 ст. л. растертых каперсов, 2 ч. л. соли. Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус. Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.ГОРЧИЦА РУССКАЯ70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3 г черного перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды. Просеять горчичный порошок. Залить его холодным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. л. толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, 1/2 ч. л. толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. л. рассола от этих сельдей, 250мл уксуса. Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.сайт живем-здорово.ком
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Замачиваете кипятком на полчаса хотя бы, потом излишки жидкости сливаете. Дальше - по обстоятельствам: если эта горчица нужна в майонез или другой какой соус, то я не вижу смысла ее перчить, солить, заправлять уксусом - все это будет в соусе и так. Если как самостоятельный продукт - то солить и подкислять по вкусу, я добавляю немного сахара и вместо уксуса лимонный сок; если получается жидковато - добавляю немножко масла и подбиваю вилкой, загущается мгновенно.[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Перед заправкой надо, чтобы горчица постояла в тёплом месте часов 8 Потом слить отстоявшуюся жидкость и заправлять
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

агаааа! так секрет в гарячій рідині!!! тітка робила таку класну ,а я вдома спробувала повторити - блюеееее [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение