Опубликовано: 15 май 2011 Много зелени чеснока Растет, как бурьян на огородике :) Куда употребить? Просто резаной в салат уходит очень медленно. Может можно тушить-жарить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 в фарш? в суп? заморозить? :) я больше всего в фарш люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 знаю, точно что ее жарят, получается по вкусу как жаренные грибы, очнеь вкусно, НО как это делается - забыла :((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 у нас перья чеснока идут в зелён.борщ, а белые подземные части - в прикуску с тем же борщом. И ещё очень нравится в микре жарить картошку крупными дольками, хорошенько обваляв в раст.масле, и по середине приготовления выложить сверху на картошку белые части чеснока. ПОд конец приготовления поворушить чеснок с картошкой, добавить укроп, перец. И картошка вкусная, и чеснок съедаем - он внутри становится мягким, сладковатым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 мы картоху не едим... но спасибо за идею с борщом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 есть даже блюдо в непальской кухне, но как готовить тоже не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 дите, посланное на огород за луком, сорвало чеснок по ошибке. Я протушила с рисом, получилось вполне зачетное ризотто :) Только класть эту зелень в начале тушения, она довольно жесткая.[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 таки наГуглила, 1 рецепт таки готовила (просто думала, что чего-то забылось, давно не готовила, а рецепт этот узнала у китаянки, которая снопамм скупала эти срелки у бабулек на базаре ) ну а остальное смотрите сами....1.Стрелки чеснока жареныеСтрелки чеснока нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.Подать к блюдам из мяса, птицы или рыбы. А еще я советую приготовить несколько заготовок, которые будут просто находкой в зимний период. Единственное условие – стрелки должны быть молоденькими, так как переросшие, как правило, твердеют и в пищу не годятся.2. Стрелки чеснока маринованныеСтрелки чеснока отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками, сложить в банки и залить горячим маринадом (я обычно делаю его «на глазок», то есть по вкусу добавляю соль и уксус, либо лимонную кислоту), закатать или закрыть банки завинчивающимися крышками. Очень напоминает черемшу.3. Приправа из чесночных стрелокЭту приправу можно добавлять в супы, соусы, использовать при запекании мяса и рыбы, добавлять в жареную картошку.Вариант №1Сырые стрелки чеснока нарезать и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, посолить (1 ст. ложка соли на 1 литровую банку), залить тонким слоем растительного масла и хранить в холодильнике. 3-4 банок хватает до весны.Вариант №2Сырые стрелки чеснока вместе с горьким стручковым перцем пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и сложить в банки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 в гренки с сыром Берете багет, нарезаете и намазываете такой смесью: тертый твердый сыр (самый простой, недорогой), зелень чеснока (когда его нет, можно лук взамен, но чеснок вкуснее), зелень типа укропа-петрушки, если есть. Перец (можно не солить, сыр соленый). Майо. Намазываете кусочки багета, выкладываете на деко (сухое) и ненадолго в духовку. Получаются роскошные сухарики :)Про фарш вам уже написали. Тоже люблю в фарш добавлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 "Стрілки"? Їх маринують іде під горілочку тіки так...[+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 Стрелок еще нет, но есть большущее количество перьев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 везучка! у меня тут нет ни свежего чеснока, ни перьев Жду открытия базара - в июне. Тогда будет :)Делайте гренки с сыром, как я рассказала, не пожалеете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 можно сделать такую заготовку: зелень чеснока перелопатить в блендере в большим количеством соли (не меньше пары столовых ложек) и оливковым маслом Стоит прекрасно в холодильнике и добавлять его можно куда угодно, учитывая его соленость только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 Не пробовала, но может, накрошить и заморозить? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 вот я именно так и планирую. как раз привез папа с дачи буду добавлять в борщ, в тушеное мясо. можно в сациви куриное бросить вместо чеснока. наверное в котлеты можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 песто делаешь? http://localfoods.about.com/od/spring/r/GrGarlicPesto.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение