а научите меня, плиз, сало солить...

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а научите меня, плиз, сало солить... так чтоб вкууусно, ароматно. а то как-то не приходилось никогда самой, все маменька баловала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, и бонус: лично я не беру никогда сало с проростью, потому как муж мойный в гробу видел это жевать :) Сало без жилок и прорости, мягкое, свежее, пахучее - и засол уже имеет мало значения, главное матерьяльчик![+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++++++! и я этот материальчик очищаю ножиком, и просто хорошо(обильно) солю. и оставляю просочиться ( берет соли скокА надо) и в холодильник. я люблю сало просто посоленное, без добавок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо )) а минимальный срок, который нужно выдрежать до употребления?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если по книге, то двое суток знаю, что многие уже через сутки употребляют, оно тогда мягче... но я боюсь.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сутки выдерживаю ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вставлю уж 5 копеек, как я это делаю. Авось кому пригодится... Я люблю сало тоненькое, максимум в два пальца толщиной, с проростью. Не знаю, с какой части свинки мой папа его отрезает, если не забуду - спрошу, но когда родители режут очередную хрюшку - эта самая часть сала достаётся мне :). Покупаю готовую приправу "Мрия" "до сала та копченостей", смешиваю всё это дело с солью 1:1 и щедро обваливаю в этой смеси сало. Потом всё это дело в пластиковый судок, закрываю крышкой - и в морозилку. Дней через 5-6 можно кушать. Просто я люблю сало из морозилки, тооооненько нарезанное, с чёрным хлебушком, с вкусным борщиком... Вот такое я извращенко :). [+sign]И на хрена мне те Канары? Я бельё замочила... (с) — Обожруся — и помру молодой! (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением