Опубликовано: 13 май 2011 Посоветуйте десерт на летний сладкий стол! Летом доце годик, задумалась о сладком столе, торты пеку, но вот гарячий чай в июле... Посоветуйте порционный десерт в вазочках, чтоб вкусно и красиво! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 может что-то из области "битого стекла", со свежими фруктами? Или мусс?[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 десерт для взрослых? в блендере: лёд+ягоды по сезону+сахарная пудра+ затем добавить нарезаное кубиками разноцветное желе+листик мяты()[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 кстати, еще вспомнила, выглядит просто прекрасно - десерт из ягод и творога Творог перетирается, добавляется желатин, пудра сахарная и охлаждается в наклоненных стаканах, чтобы схватился. Вторая половина блюда - фруктовый наполнитель, можно желе с крупными ягодками целыми, кажется, в рецепте был виноград, но можно эксперементировать. Смотрится очень оригинально:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 а можно поподробнее по пропорциям творога и желатина? и насчет охлаждения - т.е. творог нужно смешивать с свежерастворенным желатином? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 люблю такой пирог http://belonika.livejournal.com/159192.htmlчем больше видов ягод - тем красивеепорционно - испечь тарталетки, можно наканунехорошо заходит с шампанским, без чая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 ну... торт необязательно есть с чаем:)) в вазочках - банально сезонные фрукты-ягоды со взбитыми сливкамижелемороженое[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 гляну дома, так навскидку не помню вечерком отпишусь[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 вот так примерно:) http://ok-recept.com/img/i.php?w=450&h=450&file=articles/15156.jpgПорционная штука.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 спс:) буду ждать))) по сочетанию продуктов звучит вкусно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 десерт Павлова.. погуглите, очень красиво, изысканно и вкусно порционно тоже можно делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Сделайте ягодный мусс - это очень вкусно, пышно, не жарко и без яиц. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6842.html?p=26#message_683184 - это рецептик.Копирую сюда."Десерт из детства....Хочу напомнить об этом простом и вкусном десерте из самых доступных продуктов. Когда я была маленькая, то у меня было слабое горло и мороженое мне покупали очень редко,зато такой мусс мне делала бабушка очень часто. Ягоды были из собственного сада и я его просто обожала. А делается он чень быстро и просто ,тем более при наличии миксера (бабушка взбивала ручным пружинным венчиком).1 ст.- ягод (сегодня у меня замороженные- смородина,вишня и малина)2 ст.- воды3 ст.л.- манкисахар по вкусуСначала варим ягоды в воде .Я сначала довожу до кипения,затем убавляю огонь до самого маленького,прикрываю крышкой и оставляю на огне еше минут на 10.Затем процеживаю через ситечко и варю на этом ягодном насыщенном компоте густоватую манную кашу,добавив по вкусу сахар.Сахара добавляю,чуть меньше,чем нужно.....Когда манка хорошо разварится и загустеет,то перекладываю кашу в миску для взбивания,посыпаю сахаром сверху,чтобы не образовывалась пленка при остывании и оставляю остывать.Вот поэтому при варке я и добавляю сахара чуть меньше,чем нужно....Я сегодня просто вынесла миску на балкон и оставила там до полного остывания.Теперь берем миксер. Взбиваем до тех пор,пока густая темная манная каша не превратится в светлую,легкую,воздушную массу.Перекладываем в креманки и украшаем по желанию,как нравится...Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды,орешки,шоколад,крошку из печенья,взбитые сливки и т.д.Из этого количества продуктов получается 4 порции десерта. Кто там говорил,что слишком много ягод наморозил???? Приятного аппетита!!!!"Вот фото моего мусса - http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/02/08/b_102212.gif Я уже несколько раз готовила по этому рецепту - такая вкуснятина!!! Не похоже оно на кашу, скорее на подтаявшее мороженое.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 пишу, но насчет творога я обмишурилась:) йогурт нужен! Делается все наоборот, сначала фруктовое желе - сок ( в рецепте виноградный, красный). Пропорция - на 1/3стакана сока - 1 ст. ложка желатина, может дофига его:) Я бы взяла меньше.Распустить желатин, как обычно, смешать с соком и половинками винограда. В стакан или креманку, дать застыть под углом ( 20-30 минут, чтобы схавтилось). Вторая часть - тоже желатин смешать с йогуртом, но можно и творожную основу, но надо сильно перетирать его, для кремовой структуры. В стакан выложить белую часть, по краям украсить по ободку порезанным виноградом, дать застыть,верх украсить фруктами свежими:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 Я ела в ресторане еще более прозаичный и простой десерт.+ Пломбир, а в нем кусочки безе произвольной формы (такое впечатление, что просто руками покрошили, не очень мелко) и клубника кусочками (тоже не очень мелко).Все красивенько, на талерочке, с мятой. Было вкусно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 жАле! : ) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 спасибо за рецепт ;-)) , получается ОЧЕНЬ вкусно и таки похоже на растаявшее мороженное, манка не чувствуется абсолютно !!!! Кстати, этот замечательный десерт можно подавать деткам в одноразовых стаканчиках (из указанной порции получилось где-то 6 штучек). Брала замороженную смородину. Послушаю еще рецепты ;-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 вариация на тему этого мусса - сварить порезанные яблоки откинуть на дуршлагиз компота - как по описанию манную кашу забацатьпотом в блендер - кашу, протертые через сито яблоки, заранее распущенный желатин - и взбить.неимоверно вкусноя когда-то так крутенькую пару угощала. они хвалили и навернули по паре креманок на лицо ровно до того момента пока не спросили а из чего собссно небесной вкусноты блюдоузнали что манка и яблоки - и вдруг резко расхотелось :)))в общем, теперь я с загадочным лицом сообщаю про семейный фирменный рецепт :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 спс:))) нужно попробовать будет мы желе любим, но вот смешать с йогуртом не додумалась бы, все со сметаной, да со сметаной, а с йогуртом-то легче:)спс за идею;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 Для детей это вообще идеальный вариант! ))) Я пока из замороженных ягод делала, а как только пойдут свеженькие, обязательно буду делать. Этот десерт для ребенка куда полезнее, чем магазинное мороженное. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 Спасибо за идею с яблоками! Обязательно попробую! ))) У меня тоже когда-то такая подруга была. Пока она не знала, что ест, ей так нравилось!!!! ))) А как только узнавала из чего... сразу лицо вытягивалось ... ))) и потом долго вспоминала "послевкусие". ))) Да, некоторым лучше не говорить из чего приготовлено. ))) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 я раньше делала муссы на манке, с любыми фруктами можно:) Как в рецепте выше,то есть манка, фруктовое пюре и взбивается вся масса. Ранньше мы много фруктов замораживали в виде пюре, клубничное, сливовое, перетертые абрикосы, смородина, с минимумом сахара, потому как если сырое варенье, то сахара нужно не в пример больше. Вот и шли в ход, разве что со смородиной цвет синеватый:)))Как самостоятельное блюдо-десерт и как начинка у меня была в пирожные-корзиночки:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение