Опубликовано: 13 май 2011 2 литра подкисшего домашнего молока, куда его? Хозяюшки, подскажите чего с этим добром делать. Кисляки разные мы не употребляем, а молоко реально хорошое. Почти литр сливок с него сняла. Выпить его не успели, блинов накануне обожрались. Хотела перекипятить и йогурт заквасить, и обнаружила, что уже кислинка появилась, свернется.Может есть какие-то рецепты кроме блинов куда его можно деть, подкисшее-то?П.С. со снятыми сливками тоже не знаю что делать, не идет у нас такое, жирное(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 А творог Подождите пока докиснет и оттопите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 +1 за творог, а сывороткой потом можно умыться или посуду помыть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 из сливок сметану сделайте, из молока - творог. Сметана получится настоящая, не чета пальмовой болтушке магазинной.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 как это оттопить? сорри, но я кулинарный дилетант, творог никогда не делала))Докиснет-это когда совсем кисляк, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 а ппа рукам? за умыться или посуду помыть? из сыворотки получаются зачОтнейшие блины, или тесто на вареникиесли есть ХП - вместо молока туда, хлеб отличный*бухтит* ишь ты, такой полезный продукт переводить на умывание :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 если подождать пока докиснет - будет кислый творог если прямо щас - то отличный, зачОтнейший нежный творожок[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 с прокисшего молока получится? а со свежего кислого молока - отличный получается [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 с прокисшего тоже получится. сухой и кислый офф - с полчаса проискав твой рецепт подчеревка в луковой шелухе, со злобной радостью добавила его в ККЛ :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 блинов автор уж объелась накануне, если верить стартовому посту о варениках, справедливости ради, ничего не сказано:))вот у меня уж насобиралось 9 литров сыворотки, я помру, если из нее всей приготовлю и поглощу вареники и блины:))))))уж лучше умоюсь;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 а заморозить порционно? и в хлебопечку ее потом? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 9 литров????? 1 - куда ни шло попробую в хлеб добавить, но туда 360 мл тока уйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 я жлобиха :) и выбрасывать продукты рука не поднимется ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 дык я тож в расточительстве особо не замечена:) умываться - отлично, не надо на косметолога тратитьсяпосуду мыть - тоже для рук супер, экономия крема, да и всякие фэйри с галами покупать не надо,а для окружающей среды ваще здорово - чем не экономия:))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 из сливок можно сделать: * сметану* взбить масло* взбить сливки в коем для торта* сделать мороженое* сделать кафнхвет шоколадных* добавлять в выпечку вместо сливочного маслаиз оставшегося молока, имхо, ваш выход - дать докиснуть до простокваши и оттопить творог... потом заведете тему "куда девать 1.5 литра сыворотки?:))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Елки, а как же делать-то его? или с кислого не делать? Запутали меня)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 эээ.,из кисляка получается замечательный некислый творог если сильно перекиснет - будет, конечно, и творог кислым и жестковатым...[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 делать - очень просто. в каструлко, его - на водяную баню у меня это обычно сковородка с высокими бортамии пусть себе греется тихонечкоесли видите что молоко уже горячее а по краям не отходит сыворотка - плесните полстакана любого кефира, мигом свернетсякогда отделится сгусток - снимайте мероприятие с водяной бани, пусть остынет под крышкойпотом на марлю - и пусть стекает. хорошо бы подвесить чтобы творог плотнее былну и вся наука, собссно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 напечь налистников и заморозить через неделю-другую вспомните с благодарностью.можете морозить сразу с начинкой, можете просто блинами штук по несколько, что разморозить и сразу съесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 из подкисшего молока получаются на редкость мерзкие тонкие блины прилипают к сковороде и вообще что вид что вкус - типичное не тоблины - только из свежего молокауж лучше дать докиснуть и в оладьи[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 какой вкусный твогог из домашнего неснятого молока!!! я творог вообще не люблю, но сейчас ем именно такой - некислый и с кусочками какой то маслосметаны:) отвал башки! ЗЫ. сейчас - т.е.именно сейчас:) мама вчера оттопила творог, и я взяла на работу.так что (с опозданием) рекомендую оттопить на маленьком огне, не перегреть чтобы не жесткий был, и в ворот из марли его, на ночь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 на здоровье, приходите еще :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 я так и сделала)) правда сливки уже сняла перед этим но мне так даже больше понравилось, не такой жирный вышел, а просто даниссимо отдыхает. Такая нежная воздушная масса получилась. мням)))У меня вообще эта банка молока продуктивная оказалась)) Тут и оладьи, и творог, и окрошка на сыворотке, еще сливки пристроить осталось)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 сливки = сметанка:) да, сколько блюд получилось:) а всего то 2 литра молока:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение