вкусный и легкий в приготовлении хлеб, рецепт

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вкусный и легкий в приготовлении хлеб, рецепт уже пробовала готовить, для новичков в хлебопроизводстве самое оно:делала все по рецепту, вышло отлично все, готовила в обычной печке, без хлебных форм, но ставила чашку с водой. хлеб "Геркулес"рецепт:"1. Мочка из овсяных хлопьевхлопья овсяные (old fashioned) – 75 гвода – 260 г Перемешал, укрыл, 1,5 ч.В итоге получилась набухшая «овсянка, сэр!»2. Тестомочка – всямука пшеничная высшего сорта (all purpose) – 300 гсоль – 5,7 гсахар – 15 гдрожжи прессованные – 6 г молоко сухое цельное – 15 гСобрал в грубый ком, 30 мин отлёжки.Вымесил в упругое тесто, разница с первым замесом колоссальная, хотя пропорции один в один.Брожение: 1,5 ч при +30 С. Подтянуть тесто один или два раза.Сформовать буханку, в форму (Л-10, 1500 мл оказалась непропорциональна для этого количества теста – буханка вышла узкая, но с большой горбушкой; я бы взял тот же объем, но шире и ниже; осталось придумать, где найти). Сбрызнуть водой, обсыпать хлопьями.Расстойка при + 30 С, полная (примерно 60 мин).Выпечка при 210 С 30…35 мин. "подробная информация и источник тут: http://bread-matters.livejournal.com/43250.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня подруга сидит на какой-то диете и готовит для себя хлеб в микроволновке - затрат минимум, быстро и вкусно. Только как мне немного солоноват, а так прикольный :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот выяснила рецепт :) Соленый из-за разрыхлителя. Подруга говорит, что перепробовала все возможные и все равно соленый, а так очень даже и ничё :) 2 ст. л. овсяных отрубей1 ст. л. пшеничных отрубей2 ч. л. кукурузного крахмала2 ст. л. сухого обезжиренного молока2 яйца2 ч. л. порошка для выпечки3 ст. л. обезжиренного мягкого творогасольнесколько щепоток паприки в кусочках,сушеных помидоров,итальянских трав (или сушеного базилика)Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца. Соединить 2 смеси.Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.Хлеб получает высоким. По желанию его можно разрезать поперек. [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение