Опубликовано: 9 май 2011 Василисина буженина - суппер! Ага, именно так)Вымачивание мсяо в подсоленной воде - гениальная мысля таки! Спасибки.Правда, я таки бухнула тудысь грамм 150 сухого винчику белого енд горошин перцевых разных и розмарина-тимьяна-эстрагона сушеных.Но то, такое, запахевическое, а от сочность - мммм.Муж передавал очередные благодарности, первые были - за блины)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 эмммм, копирайт ващета Солмиры:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Я читала у Василисы) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 не знаю как нащот копирайта, мне этот рецептик давала подружка из Харькова :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 спасиб, мне приятно :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 гг, моя мама так делает 100 лет действительно вкусняво)) я теперь тока так признаю[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 ггг))) та ладно, запишемо як рецепт 100-річної мами гульчатай))))) смачно - і добре) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 я не претендую моей маме ликарская слава не нужна)она заслуженный повар и без этого))) просто подписалась под постом о Вас)) в инете бывают еще какие разборки по поводу авторства, меня они смешат лично.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 :) я помню, когда была еще малолеткой и что-то с чем-то соединила и приготовила... Получилось вкусно, и я, по наивности, думала, что я это придумала, а оказалось... разборки это да... это весело :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 Я приготовила вот такую - готовить просто, шпиговать не надо. Взято на просторах интернета. Делала все точь в точь, не отступая от рецепта - только брала не ошеек, а лопатку. Получилась нежнейшая! Ингредиенты для "Буженина (моя вариация)" Свинина (шея) — 900 г Чеснок — 5 зуб. Соль (примерно) — 3 ч. л. Перец черный (свежемолотый, еще лучше если свежемолотая смесь перцев, по вкусу) Горчица (по вкусу, примерно) — 4 ст. л. Перец горошком (по вкусу) Перец чили (или молотый, или свежий, по вкусу) Сахарный песок (немного, примерно) — 1/2 ч. л. Лавровый лист (примерно) — 4 шт Вода (по мере надобности) Мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешать. Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй. Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду, налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 мин.) Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё. По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает). P.S. за указанное время запекания кусок шеи примерно 900г будет готов точно, можно даже не пробовать, если кусок больше, время нужно немного увеличить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 та і я не претендую, от засада) мені полячка старенька + (бабця моя) спочатку це розповіла, я не повірила, бо мала ще тоді була)))) а потім я десь на нього натрапила на просторах тирнету)))так що "мопед не мой, я просто разместил объяву)))))" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 а не сильно жирно из ошейка получится? запеченный ошеек даже мне, большой любительнице жирного, жирноват[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 а де дивитися рецепт? (-) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 *шепотом* "а я практически всегда именно ошеек запекаю"это ты уж какой-то совсем жирный берешь....свинки разные бывают ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 я сама не делаю,а вот коллега всегда берет именно лопатку -грит,что лучше,чем из ошейка. эх,надо бы себя сподвигнуть на буженину,а то так и проживу жизнь, не сделамши саморучно ни разу)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 девы, а кто-нибудь запекает говядину? я вот детям только ее и запекаюу мену тоже секретЪ естьрассказывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 дддддда!!!!!!!! не жадничайте, я влюблена в коровку с недавних пор) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 там нечего делать) можно на индейке потренироваться - пастрома, например а буженина у меня из свин.битка, в основном[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 в ЖЖ есть diabelek, он поляк, он точно такой же рецепт как-то выкладывал. со словами, что так у них принято делать. Так что может там то Ві его и видели.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 Не знаю. Я написала, что делала из лопатки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 любую часть, но можно и лопатку я беру двухмесячного целенького теленочка))но, его мясцо не ем, жалко мне егоа если серьезно, то во рту тает любая часть, самые вкуснючие получаются ребрышки (это по словам мужа - я мясо не ем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение