Слоеное дрожжевое тесто - дайте, пожалуйста, рецепт!!!!! Спасибо!!!

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Слоеное дрожжевое тесто - дайте, пожалуйста, рецепт!!!!! Спасибо!!! Туды можно кучу начинок, даже Наполеон из него можно делать.Как сделать само тесто???Хлебопечки нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт, но сразу говорю, что ещё неопробованный Сам рецепт понравился, но пока ещё решительности не хватает его опробовать:Сам рецепт:http://perfectproduct.com.ua/recipesbrand/elle-and-vire/1/482/И рекомендации:http://perfectproduct.com.ua/articles/487/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абыдно! сайт не открывается!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже это временная проблема У меня сейчас тоже не открывается, хотя когда копировал ссылки, сайт открывался без проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заработал )) выложу текст здесь РецептИнгредиенты Кол-вомука 1 кгсоль 20гмягкое сливочное масло 100 грхолодной воды 500 грДля обёртывания:сливочное масло «Extra Dry» (84%) 750 грПроцесс приготовления: Первый замес: — Растопить сливочное масло и добавить в холодную воду с солью. Хорошо перемешать и вылить на муку; — сформировать шар; — поместить в холодильник на 20 минут. Обертывание: — Раскатать тесто в форме квадрата или креста; — поместить блок сливочного масла в центр и завернуть конвертом; — раскатывать классическим способом два тура, а затем еще два, помещая тесто в холодильник после каждых 2 туров; — раскатать таким образом шесть туров. Последние два – перед использованием.Рекомендации:Нужно отметить, что у специалистов есть условное распределение круассанов на «кондитерские» и «из булочной». Первые выпекают в пароконвектомате — это специальная печь с вентиляцией, поэтому они более хрупкие. Круассаны хорошего качества должны быть хрупкими, но в меру: если вы взяли изделие в руки, а оно уже рассыпалось — это отклонение от нормы. Круассаны «из булочной» более эластичные, поскольку для их приготовления используют другую печь — для выпекания хлеба. Если же круассан сложно жуется, это значит, что в него вместо сливочного масла положили маргарин.Как известно, выпечка круассанов — особая наука. Во Франции изготовлением круассанов и других изделий «viennoiserie» занимаются профессионалы, обучающиеся этому ремеслу долгие годы.Таким образом, нам необходимо выяснить, в чём заключаются секреты приготовления круассанов, определить, какие компоненты должно включать тесто для круассанов и проанализировать технологию его приготовления. В этом нам поможет избранный рецепт изготовления круассанов от французской компании «Elle&Vire», а также рекомендации профессиональных шеф-кондитеров.Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного теста для круассанов от французской компании «Elle&Vire» с использованием Сливочного масло «Extra Dry» (84%), которое специализировано для приготовления изделий из слоеного теста. Повышенная жирность масла — 84% (по сравнению с классическим маслом 82%), высокая точка плавления, 15-ти процентный уровень влажности создают идеальную структуру и неповторимый вкус выпечки из слоеного теста.В чём же состоят особенности приготовления слоёного теста для круассанов? Давайте рассмотрим рекомендации профессиональных шеф-кондитеров.Прежде всего, традиционное тесто для круассанов состоит из муки, соли, сахара, дрожжей, воды и сливочного масла. Также к данной массе можно добавить молоко и яйца; в то же время нужно не «перенасытить» тесто, чтобы получить необходимый подъем теста при выпекании.Хочется особо отметить, что чрезвычайно важен выбор сырья для приготовления теста. Особенно это касается муки и масла.Согласно рекомендациям профессионалов, тип муки должен быть 55 или 65, масло – сухое (влажность продукта сведена к минимуму – 13-15% влажности).Что касается процесса замеса теста, важно, чтобы тесто получилось достаточно плотным, чтобы в конечном результате, оно дало хорошие слои. Риск в работе с плотным тестом состоит в том, что возможна деформация продукта при выпечке, а также при закручивании. Чтобы избежать ломкости, необходимо добавить достаточное количество масла в тесто при замешивании (100-200 г на кг муки), что придаст тесту дополнительную эластичность.Также необходимо обратить внимание на то, что ферментация до раскатывания, называемая «Пуантаж» (доведение), зависит по времени от температуры теста, веса тестовой заготовки и количества дрожжей. При следующих условиях – тесто температурой 23-25 °С, весом от 1 до 2 кг и 50 г дрожжей на кг. муки, - рекомендуется оставить всю массу готового теста на 45 мин., затем разделить и поместить в морозильную камеру на 45 минут, не забыв перевернуть заготовки через 20 минут, чтобы холод распределился равномерно.Пожалуйста, примите к сведению, что для добавления масла и раскатки теста необходимо предварительно слегка раскатать масло, чтобы его размягчить. Раскатать замешанное тесто нужно в виде 2 прямоугольников, каждый из которых должен быть в два раза больше, чем прямоугольник сливочного масла. Затем выложить масло на две заготовки теста таким образом, чтобы они были одинаковой длины, и защипнуть тесто.Рекомендовано раскатать тесто на толщину 6-7 мм, свернуть вдвое, а затем осуществить простое складывание, оставляя тесто на 20-30 мин. между турами (складыванием и раскаткой), а затем поместив еще на 30 минут в холодильник перед выкладкой. Особо подчёркиваем, что слишком холодное масло в тесте раскрошится при раскатке и не сможет дать хорошие слои. Для выкладки нужно раскатать тесто до толщины 3,5-4,5 мм и вырезать необходимую форму. Затем выложить на черный противень и «позолотить» (покрыть массой из взбитых яиц) первый раз. Второй раз это необходимо сделать непосредственно перед помещением в печь. Выпекать при температуре 220 °C в традиционной духовке или при 170 °C в конвекционной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куча вариантов: 1. http://vitoria.livejournal.com/72734.html2. http://olala60.livejournal.com/32147.html3. подробнейший http://mir_testa.livejournal.com/46043.html4.http://mir_testa.livejournal.com/45480.html тут есть варианты5.http://mariha-kitchen.livejournal.com/30566.html6. http://tvonaka.livejournal.com/61146.html#cutid17.http://niksya.livejournal.com/67595.html ни один не пробовала, правда. не готова на сей подвиг. но есть и картинки и рецепты[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не готова:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорит молодежь: я в шоке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видно, такиКишеня получить свое бабло за тесто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаю 23 грн кг, Венское чего-то там)) отличное тесто[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Венские булочки"? ) Тоже нравилось. Мы его брали часто, настолько, что перестал нравиться его вкус. А потом почитали состав и перешли на другую марку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно) у меня зато все остальное полезное, так что тесту я состав прощу)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особо страшного ничего нет, это я просто к слову написал, почему сменили )) В принципе, из того что есть в наличии, "венские булочки" один из самых хороших вариантов, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже читаю состав теста из кышени хочеться сделать самой, но сейчас в хате так холодно что дрожжевое для пиццы просто не подниметсяхотя у меня есть великолепный рецепт тонкого теста для пиццы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно. для пиццы поднимется при любой тем-ре, хоть в холодильнике, вопрос только в сроках:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поднимется, я так запорола тесто перед приходм гостей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь, чтоб там холод был тому виной. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а киньте рецепт тонкого теста для пиццы пожал-ста, а!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот когда-то нашла рецепт, получалось 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих15-20 г щепотка солипримерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавокКак минимум, 125 г моццареллыОреганОливковое маслоПеремешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бездрожжевое слоеное делала 1 раз в жизни - мутотень тааакая - нуегонафик. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла, что лучше купить и не чирикать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та, в общем, в домашнем и не будет столько слоев, вы же не раскаточная машинка.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением