хочу голубцов, из ревневых лисов. как думаете?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу голубцов, из ревневых листов. как думаете? они молоденькие, пока еще. в меру кислые0 не испорчу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, не упустить момент, а то разлезутся. Делала раньше из шпината, мангольда Но если делать классически, то есть с сырым фаршем, то получилась бы зеленая каша:)) То есть листья чуть ошпарить, готовый уже фарш с готовым рисом, навертеть и буквально чуток припустить в соусе. Иначе листья не выдержат. Соус сметанный. Но как себя ревень поведет - неизвестно, еще сметана свернется вдруг:)) Как-то до ревеня руки не доходят.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. значит вариант долмы, не пройдет? я листья ревеня в зеленый борщ добавляю. вот и подумала может голубцов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это такая вкуснятина!! первый раз я их ела в сложные 90-е. Папе на паек давали немерянное количество тушенки, ею и питались в разных вариациях. В том числе мама делала из нее начинку для таких голубцов. Тушила совсем чуть (все ведь готовое). И сейчас когда делаем такие голубцы, то в начинку кладем уже отварное мясо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, нет. Виноградные листья жесткие, эти нежнее будут. Так что заранее готовить фарш, заворачивать и по-быстрому припустить в совуси.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тоже так делаю с мангольдом и ревнем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виноградные листья можно заменять листьями инжира, если они у вас есть конечно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в наших широтах проще все таки куст винограду найтить:))) Инжир как-то мало попадается:))) [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы побоялась из ревеня делать :) Первый раз слышу о таких голубцах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_О даже не знала , что из них голубцы делают...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением