Опубликовано: 5 май 2011 Спасите-помогите! Творожный кекс. Сволочь, вкусный получился...Но только корочка сверху, основная часть не пропеклась (((( Пекли при температуре 180. По рецепту время выпечки - 35-40 мин. Но за час выпечки сильно зарумянилась только верхняя часть кекса. Остальное - полусырая несъедобная масса. С тестом всё в порядке, выпечка поднялась и то, что пропеклось получилось вкусно. А основная, часть не пропеклась. Да, формочки были довольно большие, размером с небольшую тарелку в верхней кромке.Чем можно поправить ситуацию? Увеличить температуру? Увеличить время выпечки? Использовать только маленькие формочки? (но люди как-то и в больших ведь пекут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 уменьшить температуру и увеличить время выпечки.. я бы так сделала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 у меня творожные кексы получаются исключительно с магазинным творогом. Сколько не брала базарный - в середине получается что-то непропеченное, как говорила моя бабушка-глызявое:))[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 могу ошибаться, но, мне кажется, много творога положили. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Попробуйте по рецепту, который давала Лена-гульчатай http://blog.kp.ru/users/2978297/post107890480/А вообще, да, как выше написали много зависит от качества творога. Как по мне, так для кексов больше подходит "крупинчатый" творог, а не однородный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Спасибо )) Творог был магазинный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 Не ошибаетесь, есть такое По рецепту 500гр, а в тесто ушло 600 ))))) с недобором творога кекс пропекался, правда был несколько плотноват.Учту. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 :)) вгадала:) у меня просто тоже так бывает, некуда творог девать, весь в кекс вгатыла, на выходе - непропеченное нечто:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2011 я пеку вот такой нереально воздушный и вкусный и никогда не падает и пропекается в любой форме.http://blog.kp.ru/users/2978297/post107890480/[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение