Опубликовано: 5 май 2011 Как же варится варенье? (принимаю рецепты, советы и идеи!). Хозяюшки, помогите, ни разу не варившей варенье, девушке научится сие делать... Мамуля моя варит варенье вкусное, НО оччень сладкое оно у нее и темное получается...варит доолго, а мне хочется такого -как слеза прозрачного, в меру сладенького и быстрого в приготовлении. Хотелось бы из красной смородинки, клубники, смородины черной( перекрученной через соковыжималку советскую, чтоб без косточек и шкурки), малинки, абрикоса и пэрсика , да и вообще из любой ягоды-фрукты...:))) знаю как то с агар-агаром или желфиксом варят( но для меня это не понятно как космос) Научите а?! Не проходите мимо!!!...Спасибки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 а я варю в хлебопечке. краснную и черную после соковыжималки с сахаром замараживаю. мама варит, но только до закипания, пенку сняла и в банки горячие разлила и закатала.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 хлебопечка есть, Но мне не подходит, так как хочу сразу и МНОГо наварить -баночек шесть пол литровых...не менее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 так Вы поэтапно в ней варите, я только с помощью ХП варю варенье, а так полный чайник [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 тогда на плите, но постоянно надо следить - пригорит и все пропало, вкус и запах горечи испортит всю порцию. + я варила на плите разные. сахара добавляла в среднем 1:1, но вот яблоки делала ждем, там было сахара меньше. ни воды, ни чего то еще не добавляю.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Делаю яблочное пюре с корицей . Чищу яблоки, режу, сахара 1 к 1. Добаляю корицу, довожу до кипения и варю 25-30 минут, ну или пока вы не увидите, что получается пюре с кусочками яблок. Цвет должен быть кофе с молоком. Потом в банки и закручиваю. Очень вкусно и полезно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 все просто как спинка минтая :) если хотите без кожуры - то сок смешиваете с сахаром в где-то на кило сока минимум 850 грамм сахара. если хотите- на эту пропорцию 1 пакетик желфикса по иструкции. довели до кипения, 5 минут покипело - и сразу укупоривать.я полюбляю переколбасить в блендере с сахаром, добавить желфикс, закипятить, 5 минут покипело - и в банки.черника, малина, клубника - джемы с блинами улетают за зиму как в теплые края[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Наверное вы не варенье хотите а желе? для меня очень простым было приготовление желе из красн смородины.Но при условии в комбаине есть специальное сито для протирки,и варила я все в тефлоновой кастрюльке.Без желфиксов и лимонной кислоты,вместо неё лимонный сок.А вот приготовленная таким же способом айва не пошла у нас,там возни много и сахара больше надо.Но какой аромат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 только не вздумайте варить с агаром или желатином - жутчайшее Гэ получается. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 а можно поподробнее? почему Г? с желфиксом тоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 с желфиксом - все ок, если вас устроит привкус желфикса (вот в вишне он мне на ура идет, а в клубнике я его терпеть ненавижу:))агар я пробовала закрывать, у него становится такая мрэзкая консистенция:((( есть невозможно:([+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение